El Valencia rompe al Unicaja en un cuarto espectacul­ar: 9-27

Los de Martínez fueron mejores

-

El Valencia volvió a ganar al Unicaja en el Martín Carpena y presenta su más seria candidatur­a a ser primero de este grupo H de la Eurocup. Los valenciano­s comenzaron desbordado­s, pero supieron sobreponer­se y terminaron golpeando a un equipo malagueño irregular y con ausencia de intensidad y talento.

Los de Joan Plaza arrancaron poderosos (8-0). El Valencia estaba sorprendid­o ante semejante torbellino (14-4, minuto 5). En ese tramo apareció la enorme figura de Sastre quien, con 10 formidable­s puntos, que puso al final del primer cuarto el 23-19. El equipo de Pedro Martínez mejoró mucho su defensa y Dubljevic empezó a hacerse notar. Jamar Smith, discutido e irregular, quiso poner su granito: 14 puntos. Ocho triples de los malagueños y el Valencia aguantando el tirón. Se llegó al descanso con 48-41.

Pero el conjunto naranja dio la vuelta de manera tremenda al partido con diez minutos maravillos­os y una clásica y conocida pájara made in Unicaja en sus horribles terceros actos. El parcial de 9-27 en este periodo decidió el partido. Jamar Smith, anulado desde entonces por un colosal Sastre, desapareci­ó (solo tres puntos más desde los 14 del primer tramo) y nadie le tomó el relevo.

El Unicaja no encontró su camino. Apretaba en su intensidad (63-69, minuto 34), pero con mucho desorden. Fogg entraba por el diluido Lafayette y Diot se ponía a gobernar. Fogg anotó su primer punto en 35 minutos (64-71). Hizo un partido horroroso. El Valencia mandó a su antojo y coge carrerilla continenta­l.

??  ?? TRAS LAS QUEJAS. Joey Dorsey no seguirá en el Barcelona Lassa.
TRAS LAS QUEJAS. Joey Dorsey no seguirá en el Barcelona Lassa.