AS (Valladolid)

El canto a la alegría de John Guidetti

- ALFREDO RELAÑO

Acabado el partido, la televisión se acercó a Guidetti, que dio todo un canto a la alegría. “¡Qué gran estadio, qué bonito es Vigo, cómo me gusta vivir aquí...!”. En sus palabras se condensaba toda la alegría de una ciudad y un estadio que anoche vivieron una gran fiesta. Fiesta de fútbol copero. Fiesta de fútbol del Norte, con lluvia e intensidad. El Celta había dejado fuera al Madrid después de un partido esforzado en el que se comprobó, una vez más, que difícil es doblegar a este equipo. Cortó la Rianxeira jubilosa para marcar el 2-2 y colocarse a un solo gol de su objetivo con cuatro minutos de descuento por delante. Pero no lo logró.

Esta vez no podrá reprochars­e nada el Madrid. Cayó de pie. Salió muy solvente, dueño del campo y del balón y borrando en la práctica a un Celta al que se veía inseguro en todo. Fueron 35 minutos de mando en los que al Madrid le faltó algo más de peligro en ataque. Benzema y Asensio aportaron poco. Cristiano, aun disminuido respecto a lo que fue, sigue siendo la gran baza de peligro del equipo. Estuvo muy cerca de marcar en un doble remate, larguero y palo. Pero el Celta espabiló cuando se acercaba el descanso, soltó unos buenos minutos, creó peligro y cazó el gol, en un rebote que pegó en Danilo, gafado, y se fue dentro.

Bien mirado, el Madrid sólo seguía necesitand­o dos goles, igual que antes. Y con ese ánimo salió en la segunda mitad, apretando al Celta, que se defendía apurado, con muchas faltas, una de las cuales transformó Cristiano. Y siguió apretando, y parecía que podía volcar la partida de su lado cuando una salida del Celta concluyó con una jugada de ataque preciosa, como de otro tiempo, por su parsimonia y su elegancia de tiempos lejanos. Toques medidos, precisos y al final un pase a la red. Al Madrid le quedó para ese 2-2 y ese último susto, pero se ahogó en al orilla. Vigo festejó el pase a unas semifinale­s que son promesa de algo grande.