AS (Valladolid)

Mestalla: final de Benítez y sentencia para Ancelotti

Las dos últimas visitas costaron caras al Madrid

- MARCO RUIZ /

Las visitas a Mestalla de las dos últimas temporadas fueron nefastas para el Madrid. En la 2015-16, el equipo dirigido por Benítez empató 2-2, lo que supuso que Florentino tomara la decisión de prescindir de él. “Un punto de locura”, titulaba nuestro cronista, Luis Nieto, aquel 3 de enero de 2016. El resultado no valía al Madrid para nada. Se quedaba a cuatro puntos del Atlético y a dos del Barcelona. Los blancos mandaron de inicio, se durmieron después y lo acabaron pagando. James e Isco no jugaron, Kovacic (que perdió la cabeza) terminó expulsado y el árbitro, Sánchez Martínez, le quitó un penalti a Bale. Al día siguiente, Florentino despedía a Benítez y encontró la solución en Zidane…

La temporada anterior (el 4 de enero de 2015), la visita a Mestalla también resultó dramática, ya que el Madrid puso fin a una racha gloriosa, la del récord Guiness que se cerró con 22 victorias consecutiv­as. Los blancos perdieron 2-1. El Valencia hizo el pasillo antes del inicio del partido (por el Mundialito). Los de Ancelotti llegaron al descanso por delante en el marcador. Pero en la segunda parte todo se torció. Barragán empató con un disparo que tocó en Pepe. Y Otamendi sentenció de cabeza. Ancelotti sustituyó a Bale (por Jesé) en el 70’. El galés había tirado al muñeco una ocasión clara con 1-1. Tras una gran galopada que recordó a la que le midió a Bartra en la final de Copa, no vio a Benzema que estaba sólo esperando el remate.

Después del partido, Florentino montó en cólera y recriminó a Ancelotti haber sustituido a Bale en el minuto 70’. Según trascendió el día posterior, el presidente bajó al vestuario y dijo al técnico, enfurecido: “¡Has ido contra mí! ¡Quitar a Bale es ir contra mí!”. El galés jugó como titular los 17 partidos siguientes a esa derrota...

??  ?? EL TANTO DE LA VICTORIA. Alcácer marcó en el 82’ para firmar la victoria valenciani­sta.