AS (Valladolid)

Ibrahimovi­c, con un doblete, da al United de Mou su segundo título

Gabbiadini empató el 2-0 de los 'red devil' ● El sueco marcó el gol de la victoria en el 87'

- EDU FDEZ. ABASCAL EN WEMBLEY

El

United conquistó la quinta Copa de la Liga de su historia tras vencer 3-2 al Southampto­n gracias a un doblete de Ibrahimovi­c. Los red devils se dejaron empatar un 2-0 a favor pero el postrero tanto del sueco le fue suficiente para llevarse su segundo título desde la llegada de Mourinho. El ex del PSG regaló al portugués la Community Shield en verano y volvió a salir a su rescate a falta de cuatro minutos para someter a un Southampto­n que había sido superior desde el inicio.

El conjunto de Puel pareció el equipo grande de salida y Gabbiadini tuvo la ocasión de certificar­lo al marcar el que debió ser el 0-1. El árbitro lo evitó al señalar fuera de juego donde sólo hubo pillería del italiano para adelantars­e a la zaga rival y rematar a placer ante De Gea. Sin embargo, de ese merecido 0-1 de los saints se pasó al 2-0 del United gracias a un gol de falta de Ibra y a otro con mucha clase de Lingard.

El Southampto­n se empeñó en desafiar a la lógica y encontró en Gabbiadini a su particular Ibrahimovi­c para creer en el título. El italiano recortó distancias antes del descanso e hizo otro golazo nada más salir del vestuario para volver a poner las tablas en el marcador.

El United había sido inferior hasta con el 2-0 y lo siguió siendo tras el empate. Sin embargo, De Gea y la fortuna del campeón hicieron que llegaran impecables al final. Oriol se estrelló con el palo e Ibrahimovi­c, cuando ya se mascaba la prórroga, aprovechó un gran centro de Herrera para clavar la estocada definitiva al Southampto­n y dar el título al United. El sueco sigue agrandando su leyenda a los 35 años. El United, que ha ganado los tres últimos títulos que se han disputado en Inglaterra (FA Cup, Community Shield y Copa de la Liga), también.