El Cádiz celebra un gran carnaval en Los Pajaritos

Imaz, Aketxe y Salvi sentencian ante un flojo Numancia

- LUIS ROMERA

El

Numancia perdió 0- 3 ante el Cádiz, gracias a los goles de Imaz, Aketxe y Salvi, destacando la velocidad y juego de Álvaro. Mientras los gaditanos son fiables y van a lo suyo, los sorianos son ese equipo que es capaz de hacer soñar a su público y luego darle una bofetada para que despierte. No fue una buena primera mitad. Ambos equipos estaban contagiado­s por un estado anímico distinto al que nos tienen acostumbra­dos. Las ocasiones se contaron con los dedos de una mano. Aunque Ortuño avisó a los cuatro minutos con un disparo que fue a las manos de Aitor, el Numancia lo intentó única y exclusivam­ente con Julio Álvarez, faltas directas, cabezazos, el jugador lo intentó, pero no tuvo la fortuna del gol. Hubo dos estrenos con la camiseta del Numancia, Casado y Kike Sola. Mientras el primero cumplió, aunque superado por la velocidad de Salvi, Sola tuvo un debut discreto. Los balones no le llegaron, bien por la defensa del Cádiz bien por no haber facilidad en el pase.

A por el partido. Aunque tras la reanudació­n Pablo Valcarce estrelló un balón en el larguero, el Cádiz dio un golpe encima de la mesa. Tras un córner, Imaz se sacó un disparo fuerte, medido y ajustado al palo, haciendo inútil la estirada de Aitor. Su lanzamient­o desde fuera del área fue un auténtico golazo. Minutos después los locales se quedaron con un jugador menos. Una fuerte entrada de Íñigo Pérez sobre Abdullah en el centro del campo fue vista por el colegiado como roja. El Numancia uno abajo en el marcador y con diez. Sin embargo los sorianos, como si de Popeye y espinacas se tratara, comenzaron a espabilars­e intentándo­lo, buscando a Del Moral, pero sólo duró hasta que Arrasate tuvo un ataque de entrenador. El público no entendió como el míster quitó del campo al capitán Julio Álvarez, con peligro y pase, para dar entrada a Capilla. El Numancia atacado por los nervios, los minutos y ver cómo se escapaban los puntos, tuvo una serie de oportunida­des, pero no terminaron en gol. La puntilla la dio Aketxe, tras una jugada de Álvaro, y Salvi cerró la cuenta de un Cádiz, que volvió a la senda de la victoria.

??  ?? CELEBRACIÓ­N. Los jugadores del Cádiz celebraron la victoria que les deja en playoff.