AS (Valladolid)

El Granada resiste y el Alavés se aleja de Europa

Gol mal anulado a los vitorianos, que acabaron con nueve

- ANTONIO GALLARDO

EI Granada se agarra con uñas y dientes a Primera. El equipo de Alcaraz logró la tercera victoria seguida en casa y pone la zona baja al rojo vivo. Wakaso y Cuenca cazaron dos goles desde fuera del área y los rojiblanco­s amanecen hoy empatados a puntos con el Deportivo (dos partidos menos) y a dos del Leganés, que les aguarda este sábado en Butarque. El Alavés llegó tarde al partido y sólo puso oposición en la última media hora. Pellegrino tiró de rotaciones y el plan B no le funcionó. Los suplentes, a excepción de Romero, que sí se rebeló y reclamó más protagonis­mo, seguirán siendo suplentes.

Todo el hambre que se vio en Los Cármenes en el primer tiempo lo puso el Granada, liderado por sus dos jugadores bandera: Carcela y Ramos. La insistenci­a local encontró recompensa cuando Wakaso cazó un rechace para marcar con su poderosa zurda. Minutos después Carcela pidió penalti por mano de Feddal, pero Iglesias Villanueva evidenció una vez más que ni los propios colegiados tienen claro cuál es el criterio a seguir con las manos dentro del área.

Salió cuesta abajo también el Granada en el segundo tiempo. La sociedad Ramos-Carcela fabricó una jugada de gol que Pacheco desbarató. Poco después Cuenca cazó un rechace en la frontal y definió con un derechazo soberbio. 2-0. Sin embargo, la temporada no permite ninguna licencia extra al Granada, condenado a sufrir hasta el final. Camarasa puso el 2-1, despertó al Alavés y Pacheco lo mantuvo a flote. Ramos estrelló en el larguero y Carcela en el portero visitante las opciones de tener un plácido final de partido. Tuvo el Granada el choque para abrocharlo muchos minutos antes del final y acabó reteniendo los puntos gracias a un error del asistente de Iglesias Villanueva, que anuló mal un gol legal de Camarasa. Perdonaron el empate Feddal e Ibai.

El final del partido fue un caos, expulsione­s incluidas en el descuento de Katai y Alexis. El Granada respira y el Alavés se aleja de esa séptima plaza con la que sueñan en Vitoria.

Zona baja

Los locales igualan al Deportivo y ya acechan al Leganés

??  ?? ALEGRÍA. Los jugadores del Granada festejan eufóricos uno de los goles del encuentro, que valieron tres puntos.