AS (Valladolid)

España arrolla a Noruega, pese a jugar la segunda mitad con 10

Tras su exhibición ante Japón, doblegó a la subcampeon­a de Europa

- ISABEL ROLDÁN / LA CRÓNICA

España volvió a exhibirse en la Copa del Algarve. Si el miércoles tumbó a Japón, la subcampeon­a del mundo, ayer le tocó el turno a Noruega, la subcampeon­a de Europa, pese a que jugó la segunda parte con diez por la expulsión de Mapi León, tras ver la segunda amarilla. La Selección está mostrando su imparable progresión en el prestigios­o torneo portugués de cara a la Eurocopa de Holanda de este verano.

España marcó los tres goles en la primera mitad. Pese a estar en inferiorid­ad en la segunda parte, no sólo defendió su renta sino que siguió dominando. España lidera el Grupo 2 de la Copa Algarve en su primera participac­ión y el lunes se medirá con Islandia, que cayó 2-0 ante Japón. El miércoles se jugarán la final y los partidos por el resto de los puestos.

Jorge Vilda repitió el mismo esquema 5- 3- 2, que cambió con 10, y también prácticame­nte el once inicial que ante Japón, con dos variantes. Virginia ocupó el lugar de Meseguer y Olga García, el de Vero Boquete acompañand­o a Jenni en el ataque. Noruega sí cambió el once respecto a Islandia y partió de inicio sin su gran referente, la delantera Ada Hegerberg.

España no tardó en dominar el partido y logró anular a las noruegas. El primer gol llegó en el minuto 25’, tras un centro de Marta Torrejón que introdujo en propia puerta Thorisdott­ir. El segundo lo firmó Jenni Hermoso. Olga García puso el 3-0 tras una gran jugada personal.

En la segunda parte Jorge Vilda hizo debutar de forma oficial a Mariona y Andrea Falcón, que ya tuvieron minutos en el partido de entrenamie­nto ante Suiza en enero. En la segunda parte España demostró ser invulnerab­le en cualquier circunstan­cia, con 10, y ante la subcampeon­a de Europa.

??  ?? IMPARABLE. Reiten intenta frenar a Marta Torrejón por la derecha.
IMPARABLE. Reiten intenta frenar a Marta Torrejón por la derecha.