AS (Valladolid)

Un vergonzoso primer cuarto hunde al Barça

Los peores diez minutos de la historia azulgrana

- JOSEP MARGALEF

En más de cuatro décadas de historia del Palau Blaugrana no se había visto en competició­n europea un primer cuarto tras vergonzoso e indigno como el de ayer noche frente al CSKA. Para quien no viese el partido, el 61-85 final podría parecer incluso digno por la diferencia actual entre el equipo de Giorgios Bartzokas y el poderoso CSKA.

Pero la afición del Palau contempló el peor primer cuarto de la historia azulgrana con un 4- 29 humillante; incluso más que en la victoria del Real Madrid en la primera vuelta (63-103). Entonces los primeros diez minutos se saldaron con un 17-29 para los blancos.

Dos canastas de cuatro intentos, cero de ocho en triples, una asistencia y 7 pérdidas, para - 7 de valoración hablan de un equipo que había perdido la brújula, tanto en la pista como en el banquillo.

Bartzokas intentó cambiar el rumbo con un cuádruple cambio en cinco minutos, pero el relevo fue peor que los titulares. Delante, De Colo y Teodosic se bastaron (18 puntos entre los dos solo en ese período) para decidir totalmente el encuentro y dar caza al Madrid en la primera posición (el average favorece a los blancos).

Solo los once puntos de Vezenkov ante la relajación visitante maquillaro­n el marcador al descanso (24-48). Pero, a partir de ahí, los azulgranas se empeñaron en lanzar triples (11 de 36). Con Tomic desfondado y Faverani nefasto, tuvo que ser Diagné el que pelease contra Kurbanov y Augustine. Una triste imagen de una plantilla desquiciad­a.