AS (Valladolid)

Osasuna se aferra a la vida con un brutal León

El Leganés, que dispuso de ocasiones, se complica la vida

- JAVIER BELTRÁN REMATES

La diferencia en El Sadar la puso Sergio León, un delantero con una gama de recursos enorme, que provocó el penalti del empate, ajustició al Leganés con un golazo a bote pronto y mandó al palo otro balón. Diez tantos del delantero andaluz que deja con pulsacione­s en la tabla a Osasuna tras dos victorias consecutiv­as, la primera en Pamplona, y que mete en apuros al Leganés.

Un envite con alternativ­as, pero que decantó un Osasuna que ha pasado a planta. Después de un zapatazo de Fran Mérida que se fue alto por encima del arco tras unos primeros minutos de tanteo, al filo del cuarto de hora remataba Morán desde la frontal. A renglón seguido sacó de córner Szymanowsk­i, prolongó Tito y remató con la zurda Siovas a la red. 0-1.

Se palpaba en el ambiente la necesidad de ambos por ganar, lo que fomentaba las imprecisio­nes. Con muchas pérdidas, demasiadas, como para que se hilvanaran jugadas con continuida­d. A la media hora, centro-chut de Rico que se estrellaba en el pico del larguero de Sirigu. Otro aviso del Leganés ante un Osasuna más remiso. Pero Tito arrollaba a Sergio León en un latigazo de Rivière, penalti claro que el propio León convertía, por bajo y pegado a la madera. Un empate que animaba a los rojillos.

Eléctrico. Un Domingo de Ramos movido. Sergio León, principal actor, casi marca el segundo cuando, tras prolongaci­ón de Kodro, se topó con Herrerín. Otro aviso. El partido se animó con ataques de ambos equipos, sin nada que perder. Guerrero, en el otro área, ponía a prueba a Sirigu con todo abierto hasta el tramo final, con los rojillos más inspirados. Golazo con la zurda de Sergio León tras pase de Berenguer, remate al palo del omnipresen­te, otra clara de Torres y Luciano que casi empata. Osasuna se aferró a la vida.

??  ?? DESACERTAD­O. Gabriel remata de manera acrobática ante la vigilancia del osasunista Olavide.