AS (Valladolid)

El United pone presión al City por la Champions

Los de Mou pueden ponerse a un punto de Guardiola

- EDU FDZ-ABASCAL

EI Manchester United se aprovechó de la debilidad de un Sunderland con pie y medio en la Segunda División inglesa para lograr una cómoda victoria por 0-3 y recuperar la quinta posición de la Premier League. Así, los Red Devils se colocan a cuatro puntos del Manchester City pero tienen un partido menos y podrían reducir esa diferencia a sólo uno si ganan su encuentro aplazado ante el Southampto­n.

David De Gea se cayó del once de José Mourinho por una pequeña lesión en la cadera pero el United apenas tuvo problemas para doblegar al colista. Ibrahimovi­c encarriló la victoria a la media hora de juego con su 28º gol de la temporada y Sebastian Larsson puso fin a cualquier intento de remontada del Sunderland tras ver la roja directa por una entrada a Ander Herrera justo antes del descanso. Mkhitaryan aprovechó la inferiorid­ad numérica para hacer el 0-2 nada más empezar la segunda mitad y Rashford completó la goleada en el minuto 89.

El United vuelve así a soñar con la Champions mientras que el Sunderland dice un adiós virtual a la Premier League tras quedarse a 10 puntos de la salvación a falta de sólo siete jornadas para el final del campeonato. Muy cerca del descenso también está el Middlesbro­ugh, que no fue capaz de ganar al Burnley el sábado.

Descenso Sólo un milagro salva al Sunderland, colista con 20 puntos

??  ?? VICTORIA. Zlatan Ibrahimovi­c celebra su gol, el primero del United en el triunfo ante el Sunderland.