AS (Valladolid)

Rice sentencia al Zaragoza con un triple sobre la bocina

Jelovac vendió cara la derrota

- ÁLEX BIESCAS / LA CRÓNICA

Todos en el Palau esperaban una penetració­n de Rice, quizás un balón doblado a Tomic, pero el base estadounid­ense decidió jugársela de tres. Encaró a Bellas, dio un paso atrás y se alzó. Un triplazo sobre la bocina (quedaron 0’9 segundos) que sentenció un partido en el que el Barça sufrió y en el que brillaron Perperoglo­u y Vezenkov. Pero, Rice al margen, la estrella del partido fue un Jelovac que acabó con 25 puntos y 30 de valoración. No fue suficiente.

El Barça arrancó el encuentro por encima en el marcador, pero con una buena defensa del Tecnyconta Zaragoza. Los ocho puntos de Benzing en los primeros cinco minutos fueron claves para controlar a un Barça del que Rice y Perperoglo­u fueron sus máximos exponentes. Pero fue en el inicio del segundo cuarto cuando los hombres de Bartzokas empezaron a abrir hueco en el marcador. Pese a un parcial de 13-4, tanto Benzing como Bellas mantuviero­n a los suyos en el partido y evitaron que el Barça se distanciar­a demasiado en el marcador.

No entraron con buen pie los azulgrana tras el descanso y ambos equipos intercambi­aron canastas en transicion­es rápidas. El festival de triples, y de Jelovac, continuó hasta el final del tercer cuarto. Con todo por decidir, ambos equipos llegaron al final con opciones, pero Rice decidió el partido.

??  ?? DECISIVO. Rice salvó a un frágil Barcelona en el último segundo.
DECISIVO. Rice salvó a un frágil Barcelona en el último segundo.