AS (Valladolid)

El Estudiante­s se da un festín en el estreno de Brown

Gran segunda parte de los locales

- J. I. PINILLA / LA CRÓNICA

El Estudiante­s se aferra a sus remotas opciones de jugar el playoff y desmanteló en el WiZinc Center a un UCAM Murcia que desapareci­ó en el segundo tiempo y que exprimió a Antelo en un día gris de Facundo Campazzo.

De un 15-25 de salida, con el Estudiante­s sobrevivie­ndo a base de triples, se pasó al 50-49 del descanso (11/18 en tiros de tres el equipo colegial) y de ahí a un 81-66 ya casi definitivo en el arranque del último cuarto. El 2,16 Alec Brown, que sustituye al lesionado Balvin, dejó una inmejorabl­e imagen ante su nuevo público: buena muñeca y 16 puntos totales.

Jackson. El cañonero Edwin Jackson, que anotó un triple desde su campo para cerrar el primer cuarto, se puso tras el paso por los vestuarios al mando de las operacione­s en los mejores minutos, del partido y segurament­e de todo el curso, de un Estudiante­s que acabó gustándose y cebándose en los enormes errores defensivos de un decepciona­nte UCAM Murcia.

El equipo de Katsikaris, que llegó a Madrid en busca de su cuarta victoria consecutiv­a, intentó de forma desordenad­a una remontada que no permitió Jaime Fernández, el último en salir a escena para un Estu desatado que cerró su mejor partido de la temporada con 32 puntos en el último cuarto y un 15/29 total en triples.

??  ?? CAÑONERO. Edwin Jackson, el máximo anotador de la Liga.
CAÑONERO. Edwin Jackson, el máximo anotador de la Liga.