AS (Valladolid)

“Pudimos marcar más goles, pero había un ‘muro’...” Zidane

- MARCO RUIZ /

¿Qué lectura hace de una victoria de tanto prestigio como ésta de Múnich? —Ganar aquí no es fácil. Hemos sufrido mucho en la primera parte, y pensamos que podíamos marcar más goles. La segunda parte fue muy buena. Y luego, jugando contra diez, todo fue más fácil. —¿La clave ha sido el penalti fallado por Vidal?

—No hay penalti, pero esto puede pasar y con el 2-0 habría estado más complicado el partido. Es un resultado positivo, pero falta un partido de vuelta. Quizá un gol más… No puedes decir que estuviera sentenciad­o todo con un gol más,pero hubiera sido mejor. —¿Por qué mejoró tanto el equipo en la segunda parte? —Al final estamos contentos de llegar sólo 1-0 al descanso. Después tuvimos la oportunida­d de hacer 45 minutos muy buenos. Estamos un poco decepciona­dos porque tuvimos muchas oportunida­des y pudimos marcar más goles, pero había un portero, un muro. —¿Qué es lo que más le ha gustado de su equipo? —Lo que hicimos bien es que jugamos con personalid­ad. Hicimos un partido completo y sacamos un buen resultado. —Tuvieron hambre hasta el final ante el Bayern. —Hay que tener en cuenta que estábamos 11 contra 10. Y lo hicimos bien, ocupando bien los espacios, con amplitud y profundida­d, aunque ese ya era otro partido. Ellos tienen muy buen equipo y en la segunda parte le quitamos el balón, y eso no les gusta. —-¿Cristiano lo celebró en el vestuario?

—-Estaba contento, pero no tanto porque podía haber hecho el tercero y tiene mucha ambición. No es fácil sacar este resultado aquí. En la vuelta también vamos a sufrir. —-¿Crtistiano le gusta más en la izquierda o de nueve?

—No es que me guste o no. Sabemos dónde está su sitio. Pero luego en cualquier momento, y más cuando hay centros, en la posición donde tiene que rematar es en el medio. Y él tiene la virtud de estar donde va el balón. Cristiano siempre ha sido mejor en la banda. Antes del partido pensamos que había que intercambi­ar las posiciones de Karim, Gareth y Cristiano. —¿Cómo está Bale?

—En el descanso Bale se ha resentido y no me gusta arriesgar. Ahora lo tiene mal. Esperemos que sea poca cosa...

Bale “Se ha resentido al descanso, esperemos que sea poco...”