AS (Valladolid)

Marc brilla en otra noche histórica de los Gasol

Récord anotador (32) para el de los Grizzlies Paliza de San Antonio

- JUANMA RUBIO LA CRÓNICA

Por octava vez en la historia de la NBA, dos hermanos se enfrentaro­n en una serie de los playoffs. Marc Gasol fue, de largo, el mejor en unos Grizzlies que no tuvieron ninguna opción ante los Spurs. Esta noche (03:30), segundo asalto.

H ubo batalla entre los hermanos Gasol, pero no hubo guerra San Antonio-Memphis. Dicen las leyes de los playoffs que jamás hay que exagerar la reacción tras un primer partido. Pero el primer Spurs-Grizzlies (111-82) se pareció tanto a lo que nos temíamos que podía acabar siendo esta eliminator­ia que dejó un poso de cierta e inevitable futilidad.

Además de mejorar su acierto, los Grizzlies también necesitan que Kawhi Leonard no juegue a su absoluto antojo. Algo difícil con la defensa exterior bajo mínimos por la baja de Tony Allen. El alero anotó 32 puntos en 32 minutos (15 en el tercer cuarto: los mismos que los Grizzlies en total). El equipo de Popovich tuvo un muy mal comienzo y luego fue durante muchos minutos Kawhi y poco más. Pero bastó.

Porque en los Grizzlies solo funcionó Marc: 32 puntos (su récord en playoffs), 25 en la primera parte (récord de los Grizzlies en eliminator­ias). Después solo anotó 7 más antes de sentarse para no volver, con su equipo barrido porque nadie metió un condenado tiro y porque Conley pasó de anotar 10 puntos a secarse casi por completo en cuanto Danny Green se ocupó de su defensa. Memphis salió rugiendo (15-28, minuto 10) y llegó con la bandera blanca al final del tercer cuarto (84-64). Ejército de un solo hombre: 32 puntos de Marc y 32 de todos los demás.

A los osos les queda Marc y les queda Conley. Y exprimir a Carter (40 años) y Randolph (36 en julio). Suele funcionar. Pero los Spurs son expertos en no permitir esas circunstan­cias adecuadas al rival. De Kawhi y Parker a Aldridge y un Pau Gasol que no se exprimió: dos triples, 6 puntos y solo 25 minutos. No hacía falta más. Era la primera batalla de los Gasol en playoffs. Otra noche para la historia del baloncesto español.

Solitario Al final del 3º cuarto Marc llevaba la mitad de los puntos de su equipo

??  ?? FRATERNAL BATALLA. Marc Gasol tapona el lanzamient­o de su hermano Pau.
FRATERNAL BATALLA. Marc Gasol tapona el lanzamient­o de su hermano Pau.