AS (Valladolid)

Alemania amarga el debut de España en el Europeo Sub-17

Rozó el empate, pero sucumbió

- ISABEL ROLDÁN LA CRÓNICA GRUPO A

Fue un choque durísimo, agónico y con un desenlace tan inesperado como doloroso, una derrota de España ante Alemania en su debut en el Europeo Sub-17 femenino de la República Checa. Un resultado engañoso por ser demasiado abultado. Pese a que Alemania fue siempre por delante, con el 1-2 las de Toña Is se lanzaron al ataque y rozaron el empate. Esa dosis de riesgo la supieron aprovechar las alemanas que encontraro­n los huecos atrás en el momento más crítico, en los últimos tres minutos.

La Sub-17 de Toña debutaba con deseo de revancha tras la final del año pasado, en la que Alemania se proclamó campeona superándol­a en los penaltis. También repetían el mismo comienzo del pasado Europeo en la fase de grupos. Entonces las de Toña Is se adelantaro­n por dos veces, pero las alemanas acabaron empatando. Con la lección aprendida, Alemania evitó ir a remolque, papel que le tocó asumir a España.

El gol de Oberdorf en el minuto 27, muy protestado por encontrars­e en fuera de juego, abrió el marcador y marcó el destino del choque. Alemania tiró de músculo y amplió su ventaja en el 48’ por medio de Kössler. España reaccionó y acortó distancias en el 62’ con el gol de Eva Navarro, pero cuando rozaba el empate los goles de Rackow, en el 78’, y de Nüsken, en el 79’, sentenciar­on el choque.

Ya no hay más margen de error. España está obligada a ganar el viernes, ante la República Checa, y tampoco podrá fallar el próximo lunes, ante Francia, que este martes se impuso 1-2 a la anfitriona.

??  ?? TROPIEZO. El once inicial que debutó en el Europeo ante Alemania.
TROPIEZO. El once inicial que debutó en el Europeo ante Alemania.