AS (Valladolid)

Achraf jugó los 90’ en el tropiezo de Marruecos

El madridista volvió a ocupar el lateral izquierdo

- ISMAIL AHMED /

Marruecos visitó Mali con la posibilida­d de ponerse líder tras el sorprenden­te tropiezo de Costa de Marfil ante Gabón (1-2), pero los Leones del Atlas no fueron capaces de pasar del empate ante la colista, al que ganaron 6-0 en Rabat el pasado viernes. El madridista Achraf disputó todo el partido ocupando el lateral izquierdo.

Marruecos fue muy superior a Mali y sólo su falta de acierto ante la meta de un inspirado Diarra evitó que ganaran por goleada. El portero local empezó su recital en el minuto 21 deteniendo a Boussoufa el primero de los tres mano a mano. Diarra volvió a lucirse en el minuto 42 al ganar el segundo duelo a Boutaib. Marruecos llegaba, pero los fallos empezaban a desesperar al selecciona­dor Herve Renard. La figura de Diarra empezaba a emerger como un gigante ante los delanteros marroquíes. Pero la mejor parte de la actuación del guardameta todavía estaba por llegar. En la segunda parte, Marruecos sumó jugadores en ataque. Fruto de ello, a los quince minutos, Boussoufa fue derribado en el área. Penalti. Boutaib, cogió el balón con intención de resarcirse del error de la primera parte ante Diarra, pero el portero volvió a ganarle la partida deteniéndo­le el lanzamient­o. La noche acabaría siendo aciaga para el delantero del Yeni Malatyaspo­r porque en el 76’ se volvió a plantar solo ante Diarra y disparó fuera. Ziyech tendría la última oportunida­d, pero también se estrelló.

Marruecos se queda a un punto de Costa de Marfil, a la que visitará el 6 de noviembre. Previament­e, se enfrentará en casa a Gabón. Costa de Marfil, por su parte, viajará a Mali.

??  ?? TITULAR CON MARRUECOS. Arriba, de izquierda a derecha: Boutaib, Saiss, Monir, Amrabat y Benatia (capitán). Abajo, Belhanda, Dirar, Ziyech, Achraf, El Ahmadi y Boussoufa.