AS (Valladolid)

Thomas vuelve a tirar la puerta abajo: hat-trick con Ghana

El africano, decisivo con su país

- SERGIO PICOS / MADRID

El nivel de Thomas parece crecer partido tras partido sin tener techo. Ayer cuajó un encuentro espectacul­ar con su selección y sigue en ascenso. El ghanés se hizo con el puesto de titular contra Las Palmas, llevando a cabo un gran partido culminado con un gol. El canterano ocupó un puesto del centro del campo junto a Saúl: recuperó siete balones, completó 41 de los 45 pases intentados (90,24%) e hizo el quinto tanto del duelo con un preciso disparo.

Con su selección ha destapado su lado más anotador marcando el gol del empate contra Congo el pasado viernes y anotando un hat-trick en el duelo contra el mismo rival en esta ocasión como visitante. Ghana se impuso ayer por 1-5 en el partido correspond­iente a la fase clasificat­oria para el Mundial de Rusia 2018 y Thomas fue el autor de tres tantos conseguido­s antes de llegar a los 70 minutos, aupándose como la pieza clave de su combinado nacional. Además dio una asistencia.

Thomas participó en 24 encuentros la temporada pasada, sumando 989 minutos y partiendo en nueve ocasiones desde el once titular. Marcó un gol. La campaña anterior había sumado 850 minutos en 23 duelos y había anotado tres tantos desde su debut con el primer equipo contra el Espanyol en la decimoterc­era jornada. Con 24 años espera que sea su año de consagraci­ón ganándose minutos desde la pretempora­da, donde fue uno de los jugadores más destacados del equipo. El ghanés quería jugar y contemplab­a la posibilida­d de salir en busca de minutos, como ya hizo anteriorme­nte con sus cesiones a Mallorca y a Almería, pero Simeone le hizo ver que podía ser importante en el equipo. El centrocamp­ista está respondien­do y presenta un estado de forma espectacul­ar.