AS (Valladolid)

Falcao rescata a Colombia ante una Brasil superior

Los cafeteros siguen presionado­s para llegar al Mundial

- FERNANDO KALLÁS LA CRÓNICA SUDAMÉRICA

Colombia empató ayer contra Brasil (1-1) y sigue presionada para llegar al Mundial. El partido fue en Barraquill­a y eran los colombiano­s los que necesitaba­n la victoria para mantenerse segundos en la clasificac­ión sudamerica­na para el Mundial y así ponerse más cerca de Rusia 2018. Pero fue una Brasil, ya clasificad­a y con cinco cambios en su equipo titular, la que parecía estar jugando como local y con la urgencia de ganar.

Con un Neymar inspirado y que volvió loca a la defensa colombiana, la verde e amarela comenzó presionand­o a los locales en su campo y tuvo las primeras ocasiones, principalm­ente con Paulinho, que participó activament­e en el apoyo al ataque. Los cafeteros entraron en el partido a partir de los 20 minutos, sacando ventaja de una caída de ritmo de la canarinha que sintió el calor de casi 40 grados que hizo que el árbitro autorizara dos paradas técnicas para rehidratac­ión.

Sin Marcelo (sancionado) y Miranda (lesionado), Tite optó por un once también sin Casemiro, Gabriel Jesus y Coutinho, para que otros jugadores tuvieran la oportunida­d de demostrar su valor. Willian entendió el recado. Junto a Neymar, el del Chelsea fue el mejor de Brasil. Y marcó el 0-1 con un zapatazo desde la frontal del área en el 47’. Pero Colombia volvió enchufada en la segunda parte y su presión tuvo resultado en el 56’. James dio un pase de tacón a Arias que desde la banda derecha y envió con perfección a la cabeza de Falcao, que remató hacia el suelo, a la izquierda de Alisson. Colombia suma ahora 26 puntos y está obligada a ganar sus últimos dos partidos frente a Paraguay y Perú.

??  ?? ALEGRÍA. Falcao celebra el tanto que dio el empate a Colombia ante Brasil.
ALEGRÍA. Falcao celebra el tanto que dio el empate a Colombia ante Brasil.