AS (Valladolid)

“El equipo estuvo muy serio desde el principio” Lopetegui

- J. MAROTO / VADUZ

➥ ¿Tras la goleada está el Mundial más cerca? —Tenemos más cerca el objetivo porque hemos logrado ganar los dos partidos de septiembre. —¿Está ya casi hecho?

—Todavía falta jugar ante Albania en casa y frente a Israel fuera, por eso hay que mantener la concentrac­ión hasta el final. La única manera de tener más ocasiones de ganar al rival es jugar bien. —¿Fue clave marcar pronto?

—Marcar un gol en el minuto dos y otro muy pronto ayuda y te da tranquilid­ad. Te allana el camino. Está claro que la diferencia era grande, pero depende del juego que propongas. El equipo ha estado muy serio desde el principio. En casa íbamos 1-0 en el descanso y con pocas ocasiones... —¿Influyó su apuesta por la defensa de tres? —No es la primera vez que jugamos así. Tenemos que intentar buscar soluciones ofensivas en determinad­os partidos, jugar así nos da alternativ­a de poder jugar de otra manera, manejar varias formas de jugar sin cambiar el estilo, que lo marcan los futbolista­s. Tratamos de tener alternativ­as de ataque y nos vemos obligados a tener soluciones para cada situación. —Ha habido goles, dominio... ¿Con qué se queda de todo lo visto ante Liechtenst­ein? —Estoy muy contento por la actitud del equipo. Me quedo sobre todo con eso. Nos tocan los rivales que nos tocan y con todo el respeto lo afrontamos. Pese a todo, el equipo ha afrontado el partido con vitalidad y tratando de comerse al rival en cada minuto. —¿Y qué fue lo negativo, si es que lo hubo?

—La tarjeta de Busquets. Teníamos muchos apercibido­s y si me dices que entre los dos partidos sólo salía uno habría estado tranquilo. —Aprovechó para dar minutos a jugadores menos habituales —Es bueno que los que se van sumando ganen confianza, que sientan que pueden tener la posibilida­d en un momento dado y presencia. Entraron jugadores nuevos y ojalá pudiesen entrar otros. Destaco el espíritu del grupo porque hay algunos que han ayudado muchísimo en todo momento y no han jugado ni un minuto.

??  ??
 ??  ?? IMPARABLE. La Selección de Lopetegui no paró de celebrar goles durante todo el partido y repitió esta imagen hasta en ocho ocasiones.