AS (Valladolid)

El United aplasta al Everton y sigue líder

Goleada en el regreso de Rooney a Old Trafford

- E. F. ABASCAL / CLASIFICAC­IÓN

EI United goleó 4-0 a un decepciona­nte Everton para responder al 0-6 del City ante el Watford y mantenerse igualado a puntos con los de Guardiola en lo alto de la clasificac­ión. El regreso de Rooney a Old Trafford estaba llamado a ser un homenaje a la leyenda Red Devil pero acabó en una goleada sonrojante para los Toffees. Valencia abrió la lata a los tres minutos con un zapatazo tremendo desde la frontal y los de Koeman ya nunca supieron reaccionar. Aguantaron el 1-0 hasta el minuto 80 pero acabaron con ridículo tras conceder tres tantos más de Mkhitaryan, Lukaku y Martial en los minutos finales.

Así, pese a gastar más de 150 millones en el verano para paliar la baja de Lukaku, han sufrido cuatro derrotas consecutiv­as (una en la Europa League) y cierran la semana en puestos de descenso.

Por su parte, el Chelsea se mantiene en la tercera posición, a tres puntos de los dos equipos de Manchester, tras empatar a cero en la visita del Arsenal a Stamford Bridge. Se esperaba mucho del derbi de Londres pero fue un empate a todo. Conte y Wenger se copiaron hasta el sistema (3-5-2) y los dos equipos se repartiero­n la posesión y las (pocas) ocasiones casi a partes iguales. Pedro tuvo la más clara de los blues a la media hora en un mano a mano con Cech y Ramsey hizo la réplica poco antes del descanso al mandar un tiro al palo. El gol tampoco llegó en la segunda mitad pero una rigurosa expulsión de David Luiz a tres minutos del final sirvió al menos para poner algo de color a un derbi grisáceo.

??  ?? DOMINIO. Lukaku celebra su gol contra el Everton en la goleada del United (4-0).