AS (Valladolid)

Griezmann tira de Francia y se acercan al Mundial sinbrillo

El atlético asistió a Matuidi en el 4’ Los de Deschamps se clasificar­án si ganan a Bielorrusi­a

- S. DAMIAN-TISSOT LA CRÓNICA

Francia no tenía margen de fallo en Sofía y jugó con fuego, pero cumplió con su objetivo: ganó a Bulgaria por la mínima en un partido muy aburrido y ahora depende de sí misma para clasificar­se, le vale con ganar a Bielorrusi­a enParís. Griezmann, como el resto del equipo, no tuvo tampoco una de sus mejores noches, pero fue decisivo con su asistencia­de gol en el arranque.

Francia dio un gran paso hacia el Mundial: ganó a Bulgaria, el mismo rival que le dejó sin ese premio hace 24 años, pero no dio una buena imagen. Los bleus aburrieron y se agarraron a la ventaja que lograron rápidament­e. Corría el minuto 3 cuando Digne mandó un centro raso que desvió inteligent­emente Griezmann para Matuidi. El mediocentr­o, casi sin ángulo, envió un potente disparo a la red. A partir de ahí, Francia fue de más a menos. Aun así lo tiene en su mano: le vale ganar a Bielorrusi­a en casa, en Saint Denis.

Con el 4-3-3, Lacazette de 9 y Mbappé y Griezmann en las bandas, los de Deschamps dominaron bajo la lluvia y los 4º de temperatur­a. Mbappé rozó el 0-2 en un mano a mano que le ganó Iliev. En el 26’, Griezmann, asistente en el 0-1, tuvo otra gran oportunida­d: el rojiblanco controló con el pecho y mandó una volea con la zurda junto al poste. Bulgaria estuvo muy cerca de empatar con una triple ocasión de Nedelev, Delev y Slavchev que Lloris salvó milagrosam­ente.

En la segunda parte, Bulgaria se creció y Francia sufrió más. Sin Kanté, lesionado en el muslo, los azules parecieron menos serenos. Lacazette, Mbappé y Griezmann no conectaban y no hubo ni una ocasión clara más. Con esta aburrida victoria, Francia sigue líder con un punto más que Suecia. Ganar le ha dado la vida y el Mundial está a un paso.

??  ?? GRAN OCASIÓN. Tras participar en el 0-1 de Matuidi, Griezmann pudo sentenciar con esta volea mediada la primera mitad. El disparo, a bote pronto, salió rozando el poste.