AS (Valladolid)

El City de Guardiola exhibe su poderío ofensivo y se pone líder

Aplastó al Stoke con un doblete de Gabriel Jesus El Chelsea sufrió su tercera derrota

- EDU FDZ-ABASCAL

EI Manchester City goleó 7-2 al Stoke para aprovechar el empate del United en casa del Liverpool y situarse como líder en solitario de la Premier League. El equipo de Pep Guardiola fue una apisonador­a a los mandos del genial De Bruyne. A la media hora de juego ya iba 3-0 a favor tras sendos goles de Gabriel Jesús, Sterling y David Silva. El Stoke hizo amagos de reaccionar gracias un gol de Diouf antes del descanso y otro de Walker en propia meta nada más salir de los vestuarios. Pero el momentáneo 3-2 fue sólo un espejismo.

De Bruyne volvió a coger el timón y en un abrir y cerrar de ojos el City ya iba 6-2 y tenía los tres puntos en el bolsillo. Gabriel Jesus marcó también el cuarto y, casi acto seguido, Fernandinh­o y Sané sentenciar­on el partido. Luego, Bernardo Silva anotó el séptimo para consolidar al City como líder absoluto del campeonato y convertir al equipo de Guardiola en el primer equipo que marca 29 goles en las primeras ocho jornadas desde que lo hiciera el Everton en 1894.

El United fue todo lo contrario. Salió a Anfield a por un rácano empate a cero y eso es exactament­e lo que se llevó. Mourinho considera que puntuar en casa de los grandes sabe a victoria y abrigó a su equipo en defensa para lograr el objetivo. La mala puntería del Liverpool en ataque y un genial De Gea hicieron el resto para mantener a los Red Devils en la segunda posición y sin haber perdido todavía después de ocho jornadas. El punto aburrió al aficionado pero acabó dando la razón a Mourinho a última hora del día después de que la mayoría de los rivales al título también tropezaran en escenarios menores.

El Tottenham ganó al Bournemout­h y se queda tercero pero Chelsea y Arsenal se descuelgan tras caer de manera respectiva en sus visitas al Crystal Palace y a un Watford que ya es cuarto. El Palace no había marcado ni puntuado en las siete primeras jornadas pero se fue al descanso con 2-1 a favor y los Blues no supieron darle la vuelta en la segunda mitad. El Arsenal, por su parte, empezó ganando pero el Watford reaccionó en los últimos minutos para llevarse los tres puntos con un gol en el descuento.

Man. City Desde 1894 ningún equipo hacía 29 goles en ocho jornadas

??  ?? DOMINIO. El marcador del Etihad Stadium muestra el 7-2 antes del final del partido entre Manchester City y Stoke.