AS (Valladolid)

Osasuna salva un punto contra el filial del Barça

- U. M. ZUÑIGA /

Empezó perdiendo 0-2 y acabó con diez jugadores

Osasuna salvó un punto ante el Barcelona B tras levantar un 0-2 en un partido abierto, en el que los rojillos mantuviero­n el empate en la segunda parte a pesar de jugar la última media hora en inferiorid­ad numérica por la expulsión de Fran Mérida. El cuadro rojillo afrontaba el pulso con la intención de prolongar su racha de ocho partidos sin conocer la derrota y con el objetivo de defender el liderato. Sin embargo, les tocaba medirse al filial culé, un equipo plagado de nombres con un futuro prometedor, que los rojillos sabían, no se lo iba a poner fácil. El míster local decidió salir con todo y alineó a sus tres delanteros: Quique, Xisco y David.

Los de Diego Martínez comenzaron presionand­o muy arriba, para tratar de bloquear el juego de los catalanes y que no les pillaran a la contra. Osasuna dejó claro que iba a por todas y combinaba bien arriba, en un partido de ida y vuelta en el que ninguno de los dos equipos especulaba y ambos aprovechab­an la menor ocasión para atacar.

En el minuto 17, Osasuna estuvo a punto de repetir un gol calcado al del domingo pasado en La Romareda. Fran Mérida sacó de esquina y Oier peinó de cabeza, pero en esta ocasión su tiro se estrelló en la base del poste. El Barça B, de la mano de sus perlas Arnáiz y Aleñá, se puso 0-2 en diez minutos.

Los locales lograron empatar y Xisco pudo darle la vuelta al marcador. Pero llegó la expulsión de Fran Mérida, con media hora por jugar, que condicionó lo que restaba. Osasuna trataba de defender el empate, sin renunciar a nada. Ya en el descuento, los rojillos pudieron anotar el tercero: un disparo de Tienza rozó el palo.

??  ?? EL 0-2. Tanto de Aleñá, que mostró parte de su repertorio ayer en El Sadar.
EL 0-2. Tanto de Aleñá, que mostró parte de su repertorio ayer en El Sadar.