AS (Valladolid)

Sepang aún no ha visto ganar títulos a Márquez

Los cinco mundiales del ilerdense se reparten entre Motegi, Cheste y Phillip Island. El domingo sería campeón de MotoGP por cuarta vez, sexta en total, con un segundo lugar

- MELA CHÉRCOLES

CMarc Márquez de MotoGP. GP de Malaisia Dovizioso, Sepang Motegi Valencia Phillip Island, Mundial Moto2 Bradl.

● Valencia 2010: La primera fue en 125cc. A sus 17 años, Márquez ganó el Mundial por delante de Terol y Pol Espargaró tras una preciosa temporada que se estiró hasta la última carrera. En ella, el pupilo de Alzamora corrió con mucha cabeza y se conformó con acabar cuarto, por detrás de Smith, Pol y Terol, un resultado que le hizo acabar con 14 puntos de ventaja sobre el valenciano.

● Australia 2012: La segunda llegó en Moto2 y su mayor rival fue Pol, que ganó en la carrera de coronación de Marc, en Australia. Ese día coincidió con el segundo de Lorenzo en MotoGP, al que ya tenía en el punto de mira para el siguiente año, el de su salto a la clase reina...

● Valencia 2013: Campeón en su debut en la máxima categoría en un año de infarto que se decidió en la última carrera, la del Ricardo Tormo. Márquez llega jugándose el título con Lorenzo, que se esforzó por ralentizar la prueba y que hubiera el mayor número posible de pilotos en cabeza. Sin embargo, el del Repsol Honda hizo buena la ventaja que llevaba y campeonó con un cómodo tercero tras Jorge y Pedrosa.

● Japón 2014: Su cuarto título y el segundo en MotoGP fue el más fácil de su carrera, gracias a una tacada inicial de diez victorias consecutiv­as. Cerró el título en Motegi, a falta de tres carreras, con un segundo puesto tras Lorenzo, y lo celebró en la vuelta de honor al más puro estilo samurái.

● Japón 2016: Su quinto título llegó de nuevo en Motegi, el año pasado. Los astros se alinearon ya que necesitaba ganar y que no puntuaran ni Lorenzo ni Rossi, lo que sucedió por sendas caídas. Coronado a tres carreras del final.

??  ?? ESPECTACUL­AR TRAZADO. Sepang es uno de los pocos circuitos que reciben al Mundial de F1 y MotoGP.