AS (Valladolid)

Pole de Pedrosa, 3º de Dovizioso y 7º de Márquez

Marc sumó su 25ª caída y firmó su peor puesto del año en parrilla. Pero acabando así sería campeón

-

La trepidante clasificac­ión de MotoGP en Sepang deparó un inesperado resultado para Márquez, porque firmó su peor puesto para la parrilla en lo que va de temporada, aún así sacó un resultado que le valdría para ser campeón. La pole la consiguió su compañero Pedrosa, acompañado en la primera fila por Zarco y Dovizioso, mientras que el líder lo hace desde la séptima plaza.

La Q2 del GP de Malasia se complicó para el ilerdense desde el principio, con una caída a once minutos del final. Ya había salvado en el FP4 la 25ª de la temporada, pero en realidad sólo la retrasó unos minutos. En esta tampoco hubo consecuenc­ias que lamentar y pudo regresar al box rápido y sobre su Honda, con tiempo suficiente para volver a la pista en busca de un buen puesto. En su regreso tuvo otro susto, pero eso no impidió que hiciera un buen crono que le llevó a la tercera plaza provisiona­l. Sin embargo, aún quedaban cinco minutos por delante y esta vez él no fue protagonis­ta en el movido baile final de posiciones.

Parecía que la pole iba a ser para Zarco, pero a 30 segundos del final Pedrosa se aupó a lo alto de la tabla. El del Repsol Honda tuvo que esmerarse aún más, porque sólo siete segundos después, a 23 del final, le quitó la pole Rossi. A éste se la arrebató Dovizioso con el tiempo cumplido, que a su vez vio como se la quitó instantes después Zarco, que fue víctima de un Pedrosa que ha mejorado muchísimo en seco.