AS (Valladolid)

El City sigue invicto y mantiene a cinco puntos de distancia al United

El equipo de Pep Guardiola superó al West Brom (2-3) y es el único invicto de la Premier

- EDU FDZ-ABASCAL

EMancheste­r City ganó 2-3 al West Bromwich para sumar su octava victoria consecutiv­a en la Premier League (13 en el total de las competicio­nes) y mantener sus cinco puntos de ventaja respecto al United. El equipo de Pep Guardiola sobrevivió a un inicio de partido loco en el que se marcaron tres goles. Sane anotó el primero a los 10 minutos de partido, Jay Rodriguez empató dos minutos después y Fernandinh­o restableci­ó la ventaja del líder al cuarto de hora.

El encuentro bajó de revolucion­es tras ese desmesurad­o arranque y hubo que esperar hasta la segunda parte para ver el cuarto gol del encuentro. Guardiola sacó a Sterling por Bernardo Silva a la hora de juego y sólo tres minutos después el punzante extremo inglés aprovechó un centro de Walker desde el extremo diestro para hacer el 3-1 de la tranquilid­ad. El City, ya con los tres puntos en el bolsillo, se relajó y acabó concediend­o un segundo tanto de Phillips en el tiempo de descuento. El United se mantiene segundo tras ganar a un Tottenham que se descuelga hasta los ocho puntos cuando sólo se han disputado 10 jornadas del campeonato.

Por detrás, el Chelsea cierra la zona Champions tras lograr una sufrida victoria por 0-1 en su visita al Bournemout­h. Álvaro Morata no pudo batir a Begovic en un par de buenas ocasiones durante la primera mitad pero asistió a Hazard nada más comenzar la segunda parte para romper el 0-0 y ayudar a su equipo a lograr tres puntos vitales que le mantienen a nueve del liderato.

Por su parte, el Arsenal sigue la estela de los otros dos equipos de Londres tras vencer 2-1 al Swansea en un partido que llegó al descanso con 0-1 a favor de los de Clement.

Cluclas hizo el tanto de los visitantes pero un tanto de un genial Kolasinac y otro de Ramsey a pase del lateral bosnio sirvieron para dar la vuelta al marcador y evitar otra crisis a Wenger. Además, el Liverpool goleó 3-0 al Huddersfie­ld con tres goles en la segunda mitad. Coutinho se perdió el partido por lesión pero Sturridge, Firmino y Wijnaldum salieron al rescate de Klopp tras el descanso para olvidar la última derrota de los Reds por 4-1 ante el Tottenham.

Liverpool respira Los de Klopp ganaron y acabaron con la racha de tres partidos sin victoria