La Selección relaja su sistema defensivo

No funcionó la zaga de tres centrales que utilizó tras el descanso

- DE JAVIER SILLÉS

Paso atrás.

La Selección afeó su brillante trayectori­a con un pasaje en Rusia atendido con excesiva relajación. La deriva defensiva del partido preocupa en un equipo al que le sobra gol, pero cuya armadura aún se resiente.

Boquete en el medio.

Se extravió por el carril central al final del primer tiempo, desubicado Busquets y desnatural­izados Thiago e Iniesta sin balón. Rusia se benefició de la propensión al riesgo de Ramos, que apenas anticipó.

■ Busquets, fuera de zona. El mediocentr­o salió a presionar y se originó el espacio en el medio. Ramos también encimó y Rusia casi marca en esta jugada. ■ Sin marca. La defensa de tres crujió por no fijar bien a los delanteros de Rusia. Piqué y Nacho vacilaron en la ocasión final de Smolov que pudo ser la derrota española.

Otra variante.

Lopetegui quiso corregir el desequilib­rio con una zaga de tres y dos carrileros (Callejón y Alberto) tras el descanso. No sólo no mejoró el escenario sino que empeoró. Esta vez no le funcionó el arreglo táctico.

Saques de banda.

El 2-2 de Rusia llegó tras un lanzamient­o de banda en el que Piqué, Ramos y Busquets no cerraron. El 3-3 derivó de una pérdida de Asensio tras un saque a favor. Errores de concentrac­ión significat­ivos.