Stuani lleva de cabeza a la Real y rescata un punto

Igualó el gol que firmó Willian José en la primera mitad

- MARC BERNAD

Dar

por muerto al Girona es una temeridad. El conjunto gerundense no estuvo cómodo en la primera mitad, pero tras el descanso, Portu se puso el equipo a la espalda y lo catapultó. Stuani igualó el golazo de Willian José y los gerundense­s siguen demostrand­o que para ganarles hay que sudar, y mucho. A los txuri- urdin les faltó precisión en los últimos metros y dejan pasar la oportunida­d de pisar los puestos de Europa League.

Poco tardó la Real Sociedad en bajar de la nube al Girona. Y lo hizo Willian José tras inventarse una acción excepciona­l: buscó la espalda de Juanpe, Oyarzabal le asistió, y bailó a Bernardo dentro del área antes de superar a Bono con un certero disparo cruzado. 0-1, pero el conjunto de Pablo Machín siguió a lo suyo, aunque la presión del conjunto txuri-urdin era asfixiante y Eusebio demostró haber preparado tácticamen­te a la perfección el encuentro porque evitó que Rulli intervinie­ra.

La segunda mitad ya fue otra historia porque el Girona colgó del palo a la Real Sociedad con el paso de los minutos. Portu empezó a aparecer y, en el 60’, avisó y cuatro minutos después asistió a Stuani, que marcó. Tras el gol se entró en una fase de intercambi­o golpes que dejó a Bono como héroe porque salvó un mano a mano con Januzaj.

??  ?? EL 0-1. Willian José supera a Bono con un disparo con la pierna izquierda desde dentro del área.