AS (Valladolid)

El Valladolid vuelve a ganar a costa del Oviedo

Deivid, Mata y Míchel sentencian a los ovetenses

- I. BAILADOR /

EI Real Valladolid volvió a la senda de la victoria ante el Oviedo (3-1) en un encuentro que sirvió para romper dos rachas contrapues­tas. Los pucelanos, después de cinco partidos sin ganar, vuelven a suman de tres en tres, mientras los ovetenses, tras dos victorias, volvieron a perder. En la primera parte, el Valladolid salió con la obsesión de no encajar, como en los últimos cuatro partidos, antes del minuto 10. No arriesgaba atrás, evitaba perder el balón en zonas peligrosas, y golpeaba en largo. Todo se le puso de cara a los locales pronto. Mata forzó un córner, de donde vino el tanto de Deivid, que remató solo el saque realizado por Plano. El Valladolid tenía el partido donde quería para poder correr al contragolp­e, pero no fue el día. Faltó precisión, faltaron ideas y hubo pocas ocasiones. Cosa rara en Zorrilla. El Oviedo, por su parte, que había remontado los dos últimos partidos, tomó el mando, pero sin ocasiones claras. Folch es el que más se acercó al gol, pero sus dos remates se fueron fuera.

En la segunda parte, el Oviedo lo intentó con Saúl Berjón y Aarón Ñíguez. Los asturianos buscaron el gol, pero no tenían remate. Llegaban a la zona de tres cuartos, pero entonces se les apagaba la luz. No era mucho mejor el partido del Valladolid, que no era capaz de salir al contragolp­e, por lo que el segundo gol pucelano también llegó a balón parado. Míchel sacó una falta lateral y Mata remató, solo, en el área para marcar su duodécimo tanto en Liga. Los ovetenses metieron en el campo a Pucko, Yeboah, Steven. El ghanés disparó al palo en el minuto 85, antes de que el inglés le diera un pase a Linares para que éste marcara. El Oviedo se vino arriba, buscó el gol del empate, pero no tuvo opción. Gianniotas alcanzó la línea de fondo y le regaló el gol definitivo a Míchel.

??  ?? MÁXIMO GOLEADOR. Mata marcó su tanto número 12 en 15 partidos ante el Oviedo de Anquela.