AS (Valladolid)

Fallece Hegarty en el GP de motociclis­mo

El británico no superó las lesiones sufridas en un accidente en la clasificac­ión. En GT se formó una montonera en la curva ‘Police’

- —J.B./EFE

Macao en estado puro: más de una decena de implicados en un accidente múltiple en la carrera de clasificac­ión de GT. Era la primera vuelta de carrera y en la curva

‘Police’, una de las más estrechas del trazado de Guia, Dani

Juncadella (entonces cuarto clasificad­o) golpeó con el muro exterior. Por detrás Vanthoor no pudo esquivar el incidente, se cerró el paso y todos los coches que venían por detrás terminaron chocando, algunos de ellos apilados sobre otros, como el Audi R8 de Di Grassi. “Es una curva ciega y sólo hay espacio para un coche”, dijo Vanthoor, ganador en 2016 con Audi. “Ese momento en el que quieres pulsar ‘Escape’ y ‘Reiniciar’”, escribía Juncadella en

‘Twitter’.

Afortunada­mente no hubo daños personales. Finalmente la carrera se reanudó y ganó

Mortara (Mercedes), que iba primero y no se percató del incidente. Juncadella salía segundo con el Mercedes AMG

GT3 pero lógicament­e no pudo acabar. Sólo cruzaron la meta ocho pilotos. Todo lo contrario sucedió en la carrera clasificat­oria de F3 en la que no ocu- rrió ningún accidente. El ganador en esta categoría fue Illot y Álex Palou terminó 18º. Las carreras finales serán hoy: GT (5:10) y F3 (8:30).

Mientras, en motos, una fatal noticia. El piloto británico Daniel Hegarty (Topgun Racing

Honda) falleció ayer a los 31 años tras no superar las lesiones sufridas por un accidente en el GP de Motociclis­mo de Macao (China). El piloto se estrelló en la vuelta seis de la carrera, golpeándos­e contra las barreras del exterior del circuito. “El Comité del GP de Macao manda sus más profundas condolenci­as a la familia y amigos de Daniel”, explicaron los organizado­res en un comunicado. Glenn Irwin se proclamó vencedor después de que la carrera se detuviera en la sexta vuelta como consecuenc­ia del accidente.