AS (Valladolid)

Proeza del Schalke: levanta un 4-0 en 30’

El Mönchengla­dbach sorprende y derrota al Bayern

- J. C. MENZEL / LA NOTICIA

Alemania vivió ayer una mítica remontada protagoniz­ada por el Schalke en el derbi del Ruhr ante el Borussia, que sigue sin ganar en la Bundesliga desde septiembre. Los de Bosz se fueron al descanso con un 4-0 a su favor gracias a los tantos de Aubameyang, Stambouli (en propia puerta), Götze y Guerreiro, pero Burgstalle­r, Harit, Caligiuri y Naldo, en el descuento, protagoniz­aron una remontada que deja aun más cuestionad­o al míster de las abejas.

Es más: el BVB incluso hubiera podido perder debido a una mano de Aubameyang (fue expulsado en el segundo tiempo) en el primer gol del partido que el colegiado Aytekin consideró involuntar­ia y tampoco fue inspeccion­ada por el VAR.

La emoción también estuvo servida en Gladbach. Todo apuntaba a un nuevo paseo del Bayern, pero los Fohlen finalmente le devolviero­n el suspense a la Bundesliga antes del parón invernal. El cuadro muniqués, sin los lesionados Neuer, Müller, Alaba, Robben, Ribéry, Rafinha y Thiago, sufrió su segunda derrota ante un valiente Gladbach tras nueve victorias de nueve bajo las órdenes de Heynckes. Una oportunida­d que no desperdici­ó el Leipzig para volver a arrimarse al campeón en la tabla. La victoria por 2-0 del conjunto dirigido por Hasenhüttl ante el Bremen le permitió recortar distancias y ponerse a tan solo tres puntos del Bayern que ya vuelve a sentir el aliento del conjuno de la Red Bull.

Polémica Aytekin y el VAR validaron un gol con la mano de Aubameyang

??  ?? ILEGAL. Aubameyang marcó un tanto con la mano que no debió subir al marcador.
ILEGAL. Aubameyang marcó un tanto con la mano que no debió subir al marcador.