AS (Valladolid)

Neymar aparece en la segunda parte y salva al PSG

Gol y asistencia del brasileño

- S. D. TISSOT / PARÍS

Antes de pisar el césped del Parque de los Príncipes, el PSG recibió dos buenas noticias: las derrotas del Lyon en casa contra Lille (1-2) y la del Mónaco en Nantes (1-0). Así, en caso de victoria frente al Troyes, los hombres de Emery tenían la oportunida­d de sacar 10 puntos de ventaja y lo lograron, pero sufriendo más de lo previsto.

El club parisino jugaba el séptimo partido de este mes y por eso el técnico decidió dar un descanso a varios titulares. Una apuesta que no salió redonda ya que el PSG fue lejos de su nivel habitual frente al undécimo de Ligue 1. Prueba de ese tímido inicio, la primera ocasión no llegó hasta el minuto 20, cuando Cavani sirvió a Di María para un chut potente del argentino que salió desviado por muy poco.

Justo antes del descanso, Cavani tuvo la oportunida­d de adelantars­e gracias a un penalti claro sufrido por él mismo. Pero su intento fue despejado perfectame­nte por Samassa en el minuto 41. En la segunda parte, el Troyes siguió con su buen planteamie­nto defensivo y defendía bien. Hasta que Neymar decidió aparecer para cambiar el partido.

El brasileño recuperó la pelota en la frontal y armó un potente disparo con la zurda para hacer el 1-0 en el 73’. El 10 parisino fabricó también el segundo tanto con una gran asistencia para Cavani que no dejó pasar la oportunida­d y firmó su tanto número 16 de la temporada. Gracias a este trabajado triunfo, el PSG está más líder que nunca: en dos jornadas, su ventaja pasó de 6 a 10 puntos sobre el segundo.