AS (Valladolid)

Guillermo prolonga el idilio numantino con la parte alta

El Lorca buscó el empate, pero contó con pocas ocasiones

- LUIS ROMERA

El Numancia sigue ilusionand­o y con ganas de hacer algo grande esta temporada tras vencer al Lorca (1-0) gracias al gol de Guillermo. Los de Curro Torres siguen en la zona de descenso intentando salir cuanto antes de ahí.

Desde el primer minuto del encuentro se vio que los sorianos llevaban la iniciativa del partido de tal forma que Elgezabal dio el primer aviso a los cuatro minutos al cabecear un córner botado por Íñigo Pérez, pero el balón dio en el palo. Pocos minutos después Dorronsoro se tuvo que lucir a un disparo de Pablo Valcarce. Los de Curro Torres tuvieron que limitarse a achicar balones. Apeh estaba como un islote en la punta de ataque, buscando todos los balones que caían del cielo soriano. Pero fue el Numancia quien golpeó primero. En una buena triangulac­ión entre Mateu, Manu y Guillermo sirvió para que el delantero de Bilbao se quedara solo ante Dorronsoro y le superara. Tras el tanto, poco a poco se entró en una dinámica, por parte de los dos equipos de menos juego y es que, salvo un lanzamient­o directo de Íñigo Pérez desviado, ninguno de los dos porteros tuvieron trabajo.

Querer y no poder. Tras la reanudació­n, el Lorca planteó un fútbol más de toque, buscando la combinació­n entre los suyos de tal forma que se acercó más al área de Aitor Fernánez, pero con ocasiones contadas. Fue una segunda parte menos intensa. Dani Ojeda tuvo una buena oportunida­d cazando un balón en largo y tras irse de varios jugadores llegó forzado al área cayendo y perdiendo la oportunida­d. El equipo murciano tuvo más posesión del balón, pero no le sirvió para generar ocasiones de peligro, aunque en el último minuto de partido el conjunto de Curro Torres llevó el suspense a la grada soriana. Tras una serie de rechaces y campar el balón a sus anchas por el área, Noguera disparó flojo a las manos de Aitor. Higinio quiso dar la réplica y probó una vaselina de calidad, pero el balón se marchó desviado. El partido acabó con tintes épicos. En la última jugada, Dorronsoro se sumó al ataque en un córner favorable al Lorca, pero éste no tuvo consecuenc­ias.

??  ?? PLAYOFF. Con la nueva victoria en la jornada de ayer, el Numancia suma 31 puntos y es tercero.