AS (Valladolid)

De Tomás dio a Vallecas la última alegría del año

Dumitru adelantó al Alcorcón y el Rayo remontó ‘in extremis’

- MAITE MARTÍN

Vallecas cierra 2017 eufórico: con victoria --ya van ocho jornadas sin perder en casa--, con remontada in extremis y con el Rayo cuarto. El Alcorcón dio el primer zarpazo, pero Álex Moreno, aliado con la suerte, y De Tomás pusieron el broche de oro a la última noche del año en su estadio. Los alfareros ven truncada su racha y se quedan a dos del descenso.

El Rayo salió en tromba y el peligro fluía por las botas de Trejo. Suyos fueron la jugada de la primera ocasión, un zurdazo de Embarba que rozó el palo, y el disparo que atajó Casto. Los locales tocaban, pero el gol no calaba gracias a una seria zaga amarilla y a que al Rayo, sin ‘nueve’ puro, le costaba abrir una grieta. Bajó el ritmo del duelo, aunque seguían goteando llegadas como la de Pereira.

Ya en la segunda mitad, el encuentro recuperó pulsacione­s, abrió las compuertas. Avisó el Rayo con una contra y el Alcorcón empezó a soltarse. Entonces, Míchel movió ficha y sacó a sus dos killers. Urgía desatascar. Un derechazo de Guerra hizo que Casto firmase la mejor parada y Velázquez también introdujo cambios. Mano de santo. Llegó un córner y Dumitru cabeceó el 0-1.

No tardó en llegar el 1-1. Burgos despejó un balón en el área pequeña, que impactó con la cara de Álex Moreno y se fue al fondo de la red. La suerte se alió con los de casa y ya en la

Zona Cesarini llegó el 2-1. Una falta botada por Embarba, peinada por Velázquez y rematada por De Tomás culminó la remontada. Giménez tuvo el empate en el último suspiro, pero mandó el balón fuera. Vallecas no quiere despertar: sigue la racha y el sueño. No pierde la sonrisa porque 2018 promete.

??  ?? EL 2-1. De Tomás remata a bocajarro, tras una prolongaci­ón de Velázquez, el gol de la remontada rayista.