AS (Valladolid)

Kane: 56 goles para acabar con el dominio CR7-Messi

Es el máximo realizador de 2017 tras su hat-trick de ayer

- EDU FDEZ. ABASCAL

Harry Kane cerrará el año 2017 como el mejor goleador de Europa tras marcar otro hat-trick para la historia en la victoria por 5-2 del Tottenham ante el Southampto­n. El internacio­nal inglés marcó tres goles al Burnley el pasado sábado e hizo otros tres más a los saints para sumar seis tantos en dos jornadas y terminar el año natural con 56 goles en 52 partidos. De esta forma, supera los 54 tantos de Messi en 2017 y se destapa como el mejor goleador de Europa para romper la dictadura que habían impuesto el atacante del Barça y Cristiano desde 2010 (cuatro años fue el blanco el máximo goleador y tres el culé).

El delantero de 24 años abrió la lata a los 22 minutos de juego y poco antes del descanso dejó la victoria del equipo de Pochettino vista para sentencia con el 2-0. Luego, tras sendos goles de Dele Alli y Son, el nueve de Inglaterra completó la manita para dejar a los spurs a sólo un punto de la cuarta plaza que da acceso a la Champions.

Además, Kane también superó a

Alan Shearer como el futbolista con más goles anotados en un año natural en la Premier. El legendario delantero de Inglaterra anotó 36 goles en 42 partidos con el Blackburn en 1995, mientras que Kane termina el 2017 tras sumar 39 goles en la liga inglesa y en seis partidos menos.

Kane fue cedido hasta a cuatro equipos diferentes entre 2011 y 2013 pero desde su regreso al Tottenham no ha parado de evoluciona­r. Marcó 31 goles en la temporada 20142015, 28 en la 2015-2016 y 35 durante la última campaña. Esta temporada ya suma 24 goles en 24 encuentros y todo hace indicar que mejorará sus registros anteriores para empezar a pelear también por el Balón de Oro con Messi y Cristiano.

De momento, sus registros superan con creces los de otros delanteros históricos de la Premier League como el propio Shearer, Van Persie, Thierry Henry, Les Ferdinand, Luis Suarez o el Kun Agüero y está a sólo un tanto de igualar los 97 goles que consiguió Teddy Sheringham en la Premier League con la camiseta de los spurs.