AS (Valladolid)

Borja Mayoral tendrá la oportunida­d que esperaba

Hace un gol cada 110 minutos, Benzema necesita 298’

- C. A. FORJANES

Los Pajaritos será la gran oportunida­d para Borja Mayoral. El delantero de Parla no ha encontrado apenas resquicios por la titularida­d indiscutib­le de Benzema, a ojos de Zidane, y eso que su promedio goleador es intachable. El canterano blanco ha conseguido cuatro goles en apenas 440 minutos de juego (uno cada 110’). Necesita sólo un tercio de los minutos que emplea el francés, que ve portería cada 298 minutos y sólo ha conseguido un gol más hasta ahora (cinco)...

De hecho, Mayoral ya ha mostrado su fiabilidad en Copa. En dieciseisa­vos se alió con Bale y firmó un doblete para evitar el Fuenlabraz­o. Con la vista puesta este domingo en Balaídos (20:45 horas), sólo ha sido una vez titular en Liga, pero dejó su sello.

Fue en Anoeta, el Madrid ganó 1-3 y Mayoral puso el 0-1 gracias a un recurso de hombre de área, un rápido punterazo, y realizó una jugada desde campo propio con regate espectacul­ar a Elustondo que fue el 0-2 de Kevin en propia puerta. “Cada oportunida­d que me dan es un tesoro”, comentaría después en la zona mixta del estadio donostiarr­a. Desde entonces, Zizou no le concedió más en el campeonato liguero...

Ausencias. Con Benzema misteriosa­mente lesionado y Bale terminando de perfilar su tono físico, el parleño (20 años) entra en escena en una temporada, la de su estreno en la primera plantilla, en la que sólo ha contado con el 16,3% de los minutos posibles. Sólo Vallejo, otro que dispondrá mañana de una ocasión de agradar a su entrenador en Soria, ha jugado menos que el delantero (359’). Una situación que recuerda a la de Mariano la campaña pasada. El hispano-dominicano fue el penúltimo en minutos (302’) sólo ‘ganando’ a Coentrao, y aún así se las apañó para lograr cinco goles.

??  ?? OLFATO DE GOL... Mayoral ha sido titular en cuatro ocasiones y en tres marcó. Además de Anoeta y ante el Fuenla, consiguió uno en el 3-2 al Dortmund.