AS (Valladolid)

Nacho será el anti-Neymar de guardia contra el PSG

Ocupará el lateral derecho ante la sanción de Carvajal

- MANU SAINZ

Una vez que la UEFA confirmó la sanción a Carvajal por forzar la amarilla en el encuentro de Champions del 21 de noviembre, Zidane ya ha decidido que Nacho ocupará el lateral derecho en el trascenden­tal partido del 14 de febrero ante el PSG (20:45 horas, beIN Sports). De este modo, el defensa de Alcalá de Henares será el encargado de marcar a Neymar. Zizou se aferra a la fiabilidad de Nacho para tratar de frenar a la estrella del equipo parisino.

Los números demuestran que al Madrid le va muy bien cuando Nacho ocupa el lateral derecho. El canterano ha disputado 21 encuentros con el Madrid en el flanco derecho de la zaga y el equipo blanco sólo perdió dos de ellos.

En la primera de esas derrotas su presencia fue prácticame­nte testimonia­l porque disputó sólo ocho minutos y el Madrid ya iba perdiendo cuando salió al campo. Fue la vuelta de los octavos de final de la Champions que el Madrid disputó el 10 de marzo de 2015, con Ancelotti en el banquillo. El equipo blanco cayó en el Bernabéu por 3-4 ante el Schalke. La más reciente se produjo esta temporada, en el Clásico del pasado 23 de diciembre. Nacho saltó al campo en el minuto 66 para ocupar el lateral derecho tras la expulsión de Carvajal. El Madrid ya perdía 0-2 y terminó cayendo por 0-3. Salvo esas dos derrotas, el balance de Nacho en el flanco derecho es prácticame­nte inmaculado. De los otros 19 encuentros, en 14 fue titular y salió victorioso en 13 de ellos.

Nacho es el jugador más usado por Zidane esta temporada. El alcalaíno acumula ya 2.347 minutos, situándose por delante de Varane (2.153 minutos) y Ramos (2.111).

Curiosamen­te, en la Champions 2015-16 le marcó al PSG el gol que supuso la clasificac­ión del Madrid para los octavos. El encuentro se disputó el 3 noviembre de 2015, con Benítez todavía como técnico. El Madrid ganó por 1-0.