AS (Valladolid)

El Nápoles remonta en el 93’ y sigue soñando

Es segundo, a cuatro puntos de la líder Juventus

- MIRKO CALEMME /

Un triunfo agónico e inolvidabl­e permite al Nápoles seguir soñando con el Scudetto: los azzurri tumbaron al Chievo 2-1 tras un partido muy complicado que se resolvió en el descuento. Después de una descafeina­da primera mitad, los de Sarri fallaron un penalti lanzado por Mertens y, poco después, encajaron el 0-1, firmado por Stepinski tras un error garrafal de Koulibaly.

El San Paolo veía sus esperanzas acabarse cuando un testarazo de Tonelli se estampó en el travesaño, pero la llegada de Milik cambió el rumbo del enfrentami­ento. El polaco puso las tablas con un cabezazo y, tras un córner de Callejón en el minuto 93, tocó el balón para Diawara, que marcó con una rosca su primer gol en la Serie A desatando la fiesta de los tifosi. Gracias a la victoria, los partenopei siguen a 4 puntos de la Juventus, cuando faltan tres jornadas para el decisivo enfrentami­ento directo de Turín: la italiana es la única pelea por el título todavía al rojo vivo de las cinco ligas top de Europa.

Por otro lado, en la lucha para la Champions, el Inter desperdici­ó la oportunida­d de colocarse en el tercer puesto perdiendo ante el Torino 1-0 (firmado por Ljajic), mientras que el Lazio alcanzó al Roma batiendo 2-1 al Udinese con goles de Immobile y Luis Alberto. Fue la décima diana para el español, autor de un gran curso.

??  ?? FESTEJO. Los jugadores del Nápoles celebraron la remontada.
FESTEJO. Los jugadores del Nápoles celebraron la remontada.