AS (Valladolid)

Álvaro y Dimi hacen volar al Nàstic hacia la salvación

El delantero hizo el único gol del partido en el minuto 88

- MARC BERNAD

EI Nàstic de Tarragona sigue volando hacia la permanenci­a. El conjunto grana venció al Valladolid gracias a la ambición y a la pegada de Álvaro Vázquez y a la solidez de Dimitrievs­ki. El punta ajustició al conjunto de Luis César con un gol en el 88’ y permite a su equipo sumar, por segunda vez esta temporada, dos victorias consecutiv­as.

El encuentro se inició con un ritmo parsimonio­so, y todo el peligro llegó con acciones de estrategia. En el 12’, Kakabadze pudo hacer el 1-0 al aprovechar un error de concentrac­ión de la zaga de un Valladolid que estaba con una marcha menos, pero remató alto. Míchel no aparecía y Mata no tenía balones aprovechab­les. Con el paso de los minutos, el Nàstic quiso subir las pulsacione­s al partido, pero le faltó acierto en los últimos metros para poner bajo el foco a Masip. Eso sí, la zaga blanquivio­leta seguía dando facilidade­s al equipo grana y, en el 33’, tras la falta de contundenc­ia de

Calero, Álvaro Vázquez dispuso de una buena ocasión. Pero el delantero grana no le pegó bien al balón y Masip tampoco tuvo que esmerarse en exceso para pararlo. Ya en los últimos minutos de la primera mitad, y con Ontiveros en la banda izquierda, el Valladolid se adueñó de la posesión pero no inquietó a Dimitrievs­ki.

Tras el descanso, el Nàstic apareció de forma fulgurante y Muñiz y Maikel Mesa dispusiero­n de ocasiones muy claras de gol. Ante el asedio tarraconen­se, Luis César optó por mover ficha y dio entrada a Gianniotas, suplió a Ontiveros, y en su primer balón pudo hacer el 0-1. Pero la gloria estaba reservada para Álvaro Vázquez y Dimitrievs­ki. El punta hizo el 1-0 con un disparo cruzado (quizás buscó centrar, pero el balón se coló en la portería de Masip) y el portero se hizo inmenso, en el 91’, para detener un mano a mano con Mata. El atacante pudo rescatar un empate, pero el Valladolid se fue a cero y con el playoff a tres puntos.

Vital

El portero grana paró un mano a mano con Mata en el 91’

??  ?? ALEGRÍA GRANA. La plantilla del Nàstic de Tarragona celebra el gol que logró Álvaro ante el Valladolid.