AS (Valladolid)

El Chelsea sigue sin levantar cabeza y se aleja de la Champions

Empató contra el West Ham y ya está a diez puntos del cuarto

- —E. F. ABASCAL

El Chelsea sufrió otro revés en su lucha por entrar en la próxima Champions tras empatar a uno ante el West Ham. Azpilicuet­a puso a los

blues por delante en la primera mitad a pase de Morata pero Chicharito salió del banquillo hammer en el minuto 70 para hacer tres después un empate que deja a los de Conte a 10 puntos de la cuarta plaza del Tottenham cuando solo quedan seis jornadas para el final de la Premier.

El actual campeón venía de caer en su casa contra los

spurs y tampoco fue capaz de vencer al otro rival de Londres ante su propia afición. El Chelsea fue superior a un West Ham tan pobre como indica su clasificac­ión (seis puntos por encima del descenso) pero volvió a ser incapaz de demostrar su dominio en goles.

Así, el Arsenal se coloca ya a solo tres puntos de los

blues después de vencer 3-2 al Southampto­n en un partido trepidante. Wenger dio descanso hasta a siete jugadores de cara a la vuelta de cuartos de final de la Europa League contra el CSKA de Moscú y tuvo que recurrir a un gol de Welbeck a falta de nueve minutos para batir a un Southampto­n más fiero de lo que indica su clasificac­ión como tercero por la cola.

De hecho, los de Mark Hughes llegaron a ponerse 0-1 después de que Long sorprendie­ra a la defensa gunner al cuarto de hora. Aubameyang y Welbeck lograron dar la vuelta al marcador antes del descanso pero el Southampto­n volvió a la carga en la segunda mitad y en el minuto 73 consiguió el empate. El Arsenal veía entonces peligrar incluso su sexta plaza pero Welbeck, minutos después de fallar un gol cantado, marcó de cabeza el definitivo 3-2 para evitar otra crisis en el Emirates.