AS (Valladolid)

El Alavés se alza con el triangular de El Berrón

Dos victorias albiazules ante Valladolid y Oviedo

- CALI GONZÁLEZ /

EI equipo de Abelardo Fernández se proclamó campeón en su tierra gracias a sus dos victorias por la mínima ante Real Valladolid y Real Oviedo en cada uno de los encuentros que tuvieron una duración de 45 minutos. Dos equipos de Primera División y uno de Segunda se vieron las caras en tierras asturianas en el I Torneo de Verano Integra Energía disputado ayer en el campo Sergio Sánchez, de El Berrón. En el primer partido se enfrentaro­n Alavés y Valladolid y el triunfo fue para el conjunto vitoriano (1-0) gracias a un gol en propia puerta obra del defensa Nacho a falta de cinco minutos para que terminara el primer envite.

El segundo choque de la jornada también se lo llevaron los babazorros, en este caso ante el Oviedo. Los hombres patroneado­s por Anquela tuvieron más ocasiones y el guardameta Sivera fue sin duda fue el gran protagonis­ta de los suyos, con una excelente actuación. Sin embargo, cuando corría el minuto 35, en un contraataq­ue aislado lanzado por Wacaso, el ghanés asistió en largo a Burgui, que ganó la espalda a la defensa rival en velocidad y definió perfectame­nte al palo más alejado del portero Champagne. El atacante extremeño se lesionó en esa misma acción y no pudo continuar. Pasado el tiempo reglamenta­rio el colegiado anuló un gol a Toché por fuera de juego que pudo significar el empate, y provocó que el Alavés se alzase con el trofeo.

Samu, destacado. Por último, ya sin nada en juego, se disputó el encuentro que restaba entre el Real Oviedo y Real Valladolid, solo con la honra en juego en esta pretempora­da. Los hombres pilotados por Sergio González apenas pasaron de la línea central y las pocas ocasiones claras cayeron más del lado azul. Los disparos de Tejera y Bárcenas encontraro­n dos buenas respuestas por parte del cancerbero Samu Pérez, otro de los destacados.

??  ?? GANAN LOS VITORIANOS. Wakaso en el bolo ante el Valladolid.
GANAN LOS VITORIANOS. Wakaso en el bolo ante el Valladolid.