AS (Valladolid)

El City de Guardiola es un vendaval y el United de Mourinho se estrella

Silva y Agüero destrozan al Huddersfie­ld; los ‘red devils’ caen en Brighton

- ALBERTO MUÑOZ

INGLATERRA El Manchester City no echó de menos la ausencia de De Bruyne, lesionado para los próximo tres meses, y goleó al Huddersfie­ld para ponerse líder de la Premier. El ‘Kun’ Agüero anotó un hat-trick. Sus vecinos de Manchester conocieron la primera derrota de la temporada. El United perdió ante el Brighton (3-2) y se colocan en la mitad de la clasificac­ión

Apesar de que la jornada se presentaba a priori como plácida para Manchester United y City, tan só lo los citizens consiguier­on salir divirtiénd­ose del fin de semana. Los de Guardiola golearon al Huddersfie­ld por seis goles a uno, apenas un juguete en manos del campeón, mientras que los hombres de Mourinho se vieron superados por tres goles a dos por un Brighton que dio una lección de compromiso y actitud de la que debería aprender gran parte del vestuario red devil.

El City volvió a mostrar esa versión arrollador­a que se vio la pasada campaña a pesar de que no estaba De Bruyne, que segurament­e se perderá los tres próximos meses de competició­n. En su lugar a los mandos del equipo estuvo un Silva excelso en la organizaci­ón del juego y Agüero, que sigue empeñándos­e en marcar goles para demostrarl­e a Guardiola que él debe ser su ‘9’ predilecto. El argentino aportó un hat-trick que completaro­n Gabriel Jesús, Silva y un gol en propia meta de Kongolo en los últimos minutos del partido, mientras que el tanto del honor lo hizo Stankovic para los visitantes.

En la otra cara de la moneda de Manchester, la sonrisa ya se había esfumado incluso antes de que el Brighton anotase el primer gol. La peor noticia para los de Mourinho no es sólo haber perdido el partido contra un rival muy inferior, sino que la actitud y el rendimient­o de algunos jugadores distan mucho de lo que se espera de ellos. Murray, Duffy y Gross anotaron para los locales, mientras que Lukaku intentó iniciar inútilment­e la remontada antes del descanso con un gol de cabeza y Pogba recortó distancias desde el punto de penalti en el minuto 94.

Agüero Anotó tres goles y busca ser el ‘nueve’ titular del City

??  ?? BRILLÓ. David Silva anotó el cuarto gol del Manchester City y pudo dedicársel­o a su hijo, con el que posó antes del partido.