AS (Valladolid)

Pombo y Ros refuerzan la ilusión de La Romareda

Buen estreno del Majadahond­a en Segunda

- JAVIER MARÍN

El Real Zaragoza llegaba a esta primera jornada con 24.639 abonados, una cifra que refleja la ilusión de una afición que a mediados de agosto no dudó en recibir al autobús de su equipo una hora y media antes del comienzo del encuentro. Una ilusión que reforzaron Pombo y Javi Ros con sus goles para sumar los tres primeros puntos de la temporada ante un Rayo Majadahond­a que hacía su debut en Segunda y recortaba distancias en los instantes finales.

Pasada la media hora de juego llegó el primer gol del partido. Benito subió la banda, cedió atrás a Verdasca y el portugués metió el balón al área de primeras. Buff, en claro fuera de juego, se desentendi­ó de la jugada y Pombo entró desde atrás al segundo palo para marcar a placer y poner por delante al Zaragoza. El canterano se quedó con ganas de más y poco después estuvo a punto de hacer el segundo con un disparo desde la frontal tras una buena jugada de Marc Gual.

Cuando parecía que el encuentro iba a llegar al descanso con el 1-0, James se inventó una ruleta, cedió a Javi Ros, éste no se lo pensó dos veces desde fuera del área, Basilio no acertó a atajar el balón y el rechace lo recogió de nuevo el jugador tudelano, que fue objeto de un claro penalti por parte de Óscar Valentín. El propio Javi Ros, que completó un partidazo, se encargó de transforma­rlo.

Iriondo movió ficha al descanso y sacó a Toni Martínez por Enzo Zidane, totalmente desapareci­do. Los visitantes ganaron con el cambio y buscaron el gol en los primeros minutos de la segunda parte, pero esa reacción se fue apagando poco a poco y el Zaragoza se fue reencontra­ndo con el dominio y las ocasiones. Marc Gual, Javi Ros, Buff o Pombo no lograron sentenciar y en una jugada aislada, Isaac llevó un contraataq­ue por el centro, abrió a la derecha a Toni Martínez y el delantero ajustó al palo largo para poner algo de emoción a los últimos minutos del encuentro.

??  ?? EL CRACK. Javi Ros completó un partidazo y marcó el segundo gol del Real Zaragoza desde el punto de penalti.