AS (Valladolid)

España logra un pleno histórico ante Serbia

Cierra la fase de grupos ganando todos sus choques

- AIMARA G. GIL

España logró el reto: terminar la fase de clasificac­ión para el Mundial de Francia con un histórico pleno de victorias. La Roja volvió a ganar, esta vez a Serbia, para contar sus partidos por victorias y rozar la excelencia. Termina esta fase invicta, con 25 goles a favor y sólo dos en contra. Números para soñar en grande.

España salió a por el partido desde el primer minuto. Y, sin tiempo para que en equipo se asentase, llegó el primer gol. Una gran jugada de Amanda, que estuvo muy participat­iva, metió el balón al corazón del área para Vicky Losada, pero Krstic la derribó con un empujón y la colegiada no dudó en señalar el punto de penalti. Era el primer minuto de partido. Desde los once metros Jenni Hermoso no falló. Pero Serbia, que no se jugaba nada, no quería ser un convidado de piedra. Quería dejar buenas sensacione­s y, sobre todo, no llevarse un saco de goles. Así, empezó a rondar la portería de Paños. La primera la tuvo Poljak tras un robo en la medular, como ya encajó el gol ante Finlandia, después fue Cankovic la que lo intentó. No estaba del todo cómoda La Roja, pero se notaba la pegada que tiene. Tanto que en la siguiente ocasión, Mapi se estrelló con la madera y poco después fue Corredera la que pudo aumentar la renta. Tuvieron que esperar hasta el minuto 35 para poner la tranquilid­ad.

Un centro de Mapi desde la izquierda lo remató de volea Amanda para mandarlo a la escuadra. Era el 2-0. Serbia no cambió su estilo y siguió buscando el gol con llegadas de Radojicic y Poljak de nuevo.

Tras la reanudació­n, Vilda introdujo sus primeros cambios. Ambos en la medular con la salida de Marta Carro y Patri Guijarro por Vicky Losada y Virginia Torrecilla. España, en esta segunda mitad, intentó imponer más su juego y no conceder tantas ocasiones a las serbias. Y lo consiguió. Sin inquietar demasiado a Vukovic, pero teniendo el control del juego. Aitana pudo estrenarse como goleadora de La Roja, pero su tiro lo sacó la meta. Y, a quince para el final, de nuevo apareció la conexión Amanda-Jenni, una pareja que este año jugará junta en la Liga Iberdrola. La medio metió un pase al hueco para que Hermoso, delante de Vukovic resolviera con calidad. España estaba tranquila, tocando, llegando y sin sufrir. Marta Carro marcó el cuarto, pero fue anulado por fuera de juego. Las de Jorge Vilda ya tienen su primer reto. Ahora tienen nueve meses para soñar con el Mundial.

Doblete Jenni Hermoso marcó dos tantos y Amanda anotó el otro

??  ?? EN LAS GAUNAS. España ganó ante un nuevo récord de asistencia: 7.727 espectador­es.