AS (Valladolid)

La Rojita se estrella con Hazard y se queda sin pleno

El portero de Irlanda del Norte Sub-21 estuvo colosal

- SERGIO SANTOS LA CRÓNICA

España sufrió su primer tropiezo en esta fase de clasificac­ión en un día que se intuía plácido y de celebració­n por tener ya en el bolsillo el billete al Europeo. La Rojita no se jugaba nada, mientras que Irlanda del Norte necesitaba una victoria para entrar en la repesca. Esa diferencia de intensidad se acentuó en unos primeros ocho minutos nefastos para los españoles. En el 4’, un córner a favor terminó en gol en contra. Fornals erró un envío, Francis no cerró bien y Lavery fusiló a Sivera en el mano a mano.

Sólo cuatro minutos después, La Rojita recibió el segundo tras un penalti inocente (y dudoso) de Francis, que no tuvo su mejor día. El plan de los norirlande­ses fue claro desde el primero minuto: penalizar los errores de España. Lo ejecutó a la perfección.

No fue hasta pasada la media hora cuando La Rojita empezó a acumular llegadas peligrosas gracias a un gran Oyarzabal. El premio llegó en un penalti a Mayoral que sólo vio el árbitro. El lanzamient­o de Borja lo detuvo Hazard, el gran héroe del encuentro.

El descanso le vino bien a España, que salió del vestuario con otra cara. Las ocasiones no tardaron en llegar: Oyarzabal, Mayoral, Fornals... Los de Luis de la Fuente tuvieron hasta siete oportunida­des muy claras pero se toparon con un muro infranquea­ble: Hazard.

Sólo en el descuento, con un taconazo de Rafa Mir, pudo España recortar distancias. Era demasiado tarde. El desastroso arranque de partido penalizó demasiado a una Selección que ya no hará el pleno de victorias en la fase de clasificac­ión.

??  ?? SORPRESA. Los norirlande­ses se adelantaro­n 0-2 en los primeros ocho minutos de juego.