AS (Valladolid)

Valladolid y Huesca nunca se enfrentaro­n en Primera

Séptima visita oscense y aún no saben lo que es empatar

- J. L. ROJÍ VALLADOLID

No existen precedente­s del choque entre Real Valladolid y SD Huesca en Primera. Sí se han producido hasta seis visitas al feudo castellano por parte oscense; la primera en la campaña 197071 en el antiguo Zorrilla y en Tercera, con victoria local (1-0), en un año en el que los pucelanos quedaron segundos y ascendiero­n a Segunda.

Hubo que esperar hasta el cambio de siglo para volver a ver partidos entre estos rivales, siempre en Segunda, concretame­nte cinco y en el actual estadio, con dos victorias visitantes, tres partidos ganados por los locales.

La última visita del Huesca es difícil de olvidar. El equipo dirigido por Rubi llegaba lanzado camino del ascenso directo y se medía a un Valladolid en permanente crisis a las órdenes todavía de Luis César. Mata hacía antes del descanso el 2-0 (minutos 6 y 37) y todo parecía decidido cuando incluso el Huesca se quedaba con uno menos por expulsión de Ávila, pero nada más lejos de la realidad. Los azulgrana empataban con goles de Luso y Melero, este último por un penalti increíble pitado por Pizarro Gómez. Zorrilla temblaba, pero Óscar Plano puso el 3-2 (85’) definitivo que metió en una crisis al Huesca, aunque al final lograron el merecido ascenso directo.

El respiro del Real Valladolid fue momentáneo, ya que siete jornadas después Luis César fue despedido y llegó el milagro de la mano de Sergio.

2016-17 3-2 con suspense. Dos de Mata y el definitivo de Óscar Plano

??  ?? PASADA CAMPAÑA. El partido de febrero de este mismo año fue un carrusel de emociones.