AS (Valladolid)

La estrategia y Escassi resuelven el encuentro

Los extremeños pudieron empatar en los últimos minutos

- LUIS ROMERA

El Numancia superó al equipo de Juan Sabas por uno a cero gracias al gol que logró en la primera mitad Escassi, un triunfo vital para los sorianos mientras que los extremeños, al no sumar, siguen en una posición incómoda. El Extremadur­a comenzó como se esperaba, con ímpetu, el que le llevó a tener hasta cuatro claras ocasiones. Kike Márquez, Zarfino y Enric Gallego, por partida doble, llevaron los primeros nervios a la grada soriana. El Numancia, sin embargo, seguía a lo suyo. Tardaba el equipo soriano en implantar su juego, pero una vez que lo hizo el Extremadur­a se diluyó. Pronto llegó el gol. Villalba fue el encargado de ejecutar el balón parado. Su centro fue al segundo palo donde apareció Escassi, libre de marca para rematar a bote pronto el balón y anotar el que sería único tanto del encuentro. El partido se ponía de cara para los locales. Ahí fue cuando el Extremadur­a comenzó a efectuar jugadas con balones largos, olvidando el centro del campo y buscando a su hombre en punta, Gallego, sin fortuna. En la portería contraria, Yeboah, Dani Calvo y Villalba, participat­ivo el valenciano, lo intentaron sin la suerte oportuna.

En la segunda mitad el guión era el mismo. El Numancia controlaba el juego y el Extremadur­a defendiend­o e intentando cazar balones rápidos, pero de nuevo, Juan Carlos no tuvo que intervenir, salvo al final del partido. Diamanká la tuvo en una jugada personal después de recorrer medio campo con el balón pegado a su bota, pero su disparo se fue fuera.

Minutos locos.

Sabas dio entrada a jugadores de refresco y lo cierto es que Álvaro estuvo más participat­ivo e impregnó a los suyos de las fuerzas que habían mermado. El partido parecía controlado, pero se volvió loco al final. El colegiado interpretó mano de Olabe, quien estaba encendido por una jugada metros atrás. El penalti fue ejecutado por Medina mal, alto, por encima de la portería de Álvaro Fernández. El Extremadur­a tuvo su mejor ocasión. Un balón de las nubes cayó en el área del Numancia, pero Renella y Álvaro se encontraro­n en las dos ocasiones de disparo a boca jarro con Juan Carlos, y finalmente Enric la mandó alta.

Penalti fallado Medina dispuso de un penalti para empatar, pero disparó alto Ocasiones Renella y Álvaro tuvieron opciones, pero se toparon con Juan Carlos

??  ?? DEFINITIVO. El gol de Escassi fue determinan­te en el partido ya que los sorianos vencieron por 1-0.