AS (Valladolid)

Eurosport, testigo del próximo reto de Alonso

Emite mañana en exclusiva las 6 Horas de Fuji

- J. F. MALDONADO /

Aunque todavía quedan cuatro carreras de Fórmula 1, los amantes del motor tienen este fin de semana una nueva oportunida­d de disfrutar nuevamente de Fernando Alonso al volante de una especialid­ad diferente. El asturiano intentará repetir triunfo en las 6 Horas de Fuji, cuarta prueba del Campeonato Mundial de Resistenci­a, que en la madrugada de mañana al domingo emitirá Eurosport en exclusiva.

Sus seguidores tendrán que trasnochar, pues la emocionant­e carrera empezará a las 04:00 y finalizará a las 10:00 del domingo. A los mandos del Toyota 8, que tantos éxitos está deparando, el piloto asturiano tratará de volver a subirse a lo más alto del podio junto a sus compañeros Sébastien Buemi y Kazuki Nakajima, en la cuarta de las ocho pruebas que componen la competició­n mundialist­a. Este trío ya se impuso en las 6 Horas de SPA-Francorcha­mps y las históricas 24 Horas de Le Mans. Por ello, encabezan el ránking con 65 puntos, dos más que sus perseguido­res.

Eurosport es la cadena que retransmit­e de manera íntegra y en exclusiva el Mundial de Resistenci­a. Al frente de la retransmis­ión mañana estará su pareja de expertos habituales: Javier Rubio y Tomás Saldaña. Para aquellos que no puedan verla en directo, Eurosport 1 emitirá un amplio resumen el domingo a las 22:30.

Fuji es un escenario ideal. Alonso ya ganó allí en Fórmula 1 en 2008 y Toyota se ha impuesto en cinco de las seis ocasiones en las que ha competido en esta región.

Carrera Empieza a las 04:00 de la madrugada de mañana al domingo

??  ?? ÉXITO. Fernando Alonso ya se impuso en Las 24 horas de Lemans.
ÉXITO. Fernando Alonso ya se impuso en Las 24 horas de Lemans.