AS (Valladolid)

La Juventus pincha y el Nápoles lo aprovecha

Cristiano marcó su gol 400 en las grandes ligas

- MIRKO CALEMME

El Nápoles fue el único de los grandes italianos que, en este sábado, no falló: los de Ancelotti (que sigue rotando: nunca repitió once) arrollaron al Udinese a domicilio (0-3) con mucho sabor español. El exbético Fabián, sustituyen­do a Verdi que se lesionó en el 2’, se sacó de la chistera una maravillos­a rosca con el pie derecho que valió su primer tanto en Italia y encarriló el triunfo tras un cuarto de hora. Los de Velázquez buscaron el empate (sobre todo con Lasagna) pero se tuvieron que rendir en el 81’: Callejón, titular con el brazalete de capitán por primera vez, forzó un penalti que realizó Mertens y Rog, nada más saltar al campo, firmó el tercero.

La victoria deja a los sureños a cuatro puntos de una Juve que interrumpi­ó su racha perfecta (10 en 10 partidos oficiales) empatando a uno ante el Genoa. Los bianconeri disputaron una gran primera mitad y se adelantaro­n con Cristiano, que empujó entre los tres palos tras un error de Radu su quinto tanto juventino y el número 400 en las cinco ligas top de Europa: nadie había llegado a esta cifra. En la reanudació­n, sin embargo, los de Allegri se relajaron demasiado y dejaron con vida al Genoa, que avisó con el capocannon­iere Piatek (por primera vez se quedó sin marcar) y al final empató con un testarazo de Bessa después de un gran centro de Kouamé.

El Roma, por su parte, volvió a vivir altibajos: tras haber cancelado su crisis inicial con cuatro triunfos seguidos, cayó en el Olímpico ante el Spal 0-2. Una derrota merecida para los gialloross­i, irreconoci­bles: los de Semplici se aventajaro­n gracias a un penalti de Petagna, forzado por una gran jugada de Lazzari, y sentenciar­on con un cabezazo de Bonifazi, aguantando con un jugador menos en el último cuarto de hora por la expulsión del portero Milinkovic-Savic.

??  ?? HISTÓRICO. Cristiano se convirtió ayer en el primer jugador en marcar 400 goles en las grandes ligas.