AS (Valladolid)

Liderato con pena

En el 12’, el Barça ganaba por 2-0 La lesión de Messi marcó el choque Ter Stegen paró al Sevilla

- SANTI GIMÉNEZ

El Barça vuelve a mandar en la Liga tras derrotar al Sevilla por un contundent­e 4-2. Pero la alegría culé se vio empañada por el susto de la lesión de Messi, que al cuarto de hora tuvo que abandonar el campo dejando tres cuartas partes del trabajo hecho a sus compañeros. Los culés, sin el argentino, mantuviero­n el tipo ante un Sevilla que si no llega a toparse con un Ter Stegen estratosfé­rico hubiera podido salir con algo más del Camp Nou. El primer partido entre Sevilla y Barcelona duró un cuarto de hora en el que los barcelonis­tas fueron un ciclón que arrasó al equipo que había empezado la jornada como líder.

Por una vez, no fue el Barça el equipo que entró flojo al partido. En el segundo minuto, Messi aprovechó una progresión de Semedo por la banda para filtrar un pase delicioso a Coutinho que el brasileño puso en la escuadra. Messi insinuaba que estaba en modo Wembley, pero el Sevilla no se cortaba y Arana le devolvió a Semedo la jugada que valió el primer gol del Barcelona, pero en esta ocasión su disparo se estrelló en la base del poste. El aviso sevillista se lo tomó Messi muy en serio y en un contragolp­e lanzado por Suárez, el argentino realizó su jugada favorita desarbolan­do a Sergi Gómez y colocando la pelota en el ángulo inferior de la portería del Sevilla. El partido y la vida le sonreían al Barça… hasta que Leo se lesionó.

El momento. En el minuto 15, tras un choque con el Mudo Vázquez, Messi cayó en mala posición. Las muestras de dolor del argentino en el suelo helaron la sangre de un Camp Nou que contuvo la respiració­n. Tras estar ocho minutos atendido por el nuevo médico del Barça (vaya día para debutar tuvo el doctor Florit), el jugador se fue al vestuario con el brazo aparatosam­ente vendado.

Durante nueve minutos el Barça jugó en inferiorid­ad numérica y mental, porque el shock de ver cómo el mejor se iba de esa manera afectó al equipo blaugrana. Por suerte para los locales, el Sevilla no aprovechó la circunstan­cia. El tramo final de la primera parte fue un partido sin control ninguno y de intercambi­o de golpes por ambas partes.

En la segunda, el Barça salió dispuesto a evitar que el partido se descontrol­ara. Arthur, impresiona­nte, ponía de lo suyo para lograrlo, pero Dembélé entró en una espiral de perder balones. El Sevilla aprovechó para irse arriba, pero un imperial Ter Stegen evitó con un doble paradón el gol primero de Silva y luego el del Mudo.

De lo que podía ser el 2-1 se pasó al 3-0 en un decir Jesús, cuando Vaclik le hizo penalti a Suárez que él mismo transformó. Parecía que el partido estaba ya visto para sentencia, pero un disparo de Sarabia fue desviado sin querer por Lenglet despistand­o a Ter Stegen; al Sevilla le quedaban diez minutos para intentar la proeza.

Y la podrían haber conseguido de no ser porque Ter Stegen, cuando hace milagros, los hace a pares. El alemán volvió a lucirse ante Sarabia y Ben Yedder dando pie a la jugada del cuarto gol, que Rakitic no celebró antes de que Muriel cerrara la noche con un tanto que premiaba la valentía sevillista. El Barça salvó la segunda parte de un partido que Messi dejó apañado en un cuarto de hora y que devuelve al equipo al liderato, aunque pierde a Lionel por tres semanas.

??  ??
 ??  ?? IMPERIAL. Ter Stegen estuvo impresiona­nte, como en este paradón a remate de cabeza de André Silva y a renglón seguido un disparo del ‘Mudo’ Vázquez.